您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

天水发出学雷锋志愿服务倡议书

 2019/03/06/ 10:30 来源:天天天水网

学雷锋志愿服务倡议书

广大市民朋友们:

和煦春风融暖意,三月龙城蕴生机。今年3月5日是全国第56个学雷锋纪念日。习近平总书记指出,志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,创建全国文明城市,我们发出如下倡议:

关爱他人,做良好社会风尚的倡导者。广大市民若有时间和精力,请积极加入到志愿者行列中来,走进社区、走进农村,以崇德向善之心关爱空巢老人、留守儿童、务工人员和残疾人等弱势群体,关爱身边需要帮助的人,热心参与帮困解难、扶老助残、慈善捐助、医疗义诊、心理抚慰、学业辅导、亲情陪护等志愿服务活动,给予他们社会大家庭的温暖,在全社会形成奉献友爱互助进步的浓厚氛围。

关爱社会,做社会主义精神文明的传播者。党员志愿者要带头参与新时代文明实践志愿服务“六传”活动,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;要发挥自身特长,开展文化惠民演出、科学知识普及、健康体检与义诊、法律宣传和援助等志愿服务;要深入推动移风易俗,大力弘扬时代新风,积极传播科学健康文明生活方式;要深入贫困地区开展扶志教育活动,提振贫困地区群众脱贫的信心,激发人们的志气和斗志,不断增强脱贫的内生动力。广大市民志愿者要积极投身创建全国文明城市活动中,在学习和工作之余,广泛参与便民服务、网络文明传播、不文明行为监督与劝导等社会志愿服务活动,共同构建文明和谐的社会环境。

关爱自然,做文明志愿服务活动的践行者。各社区、农村志愿服务组织要积极倡导勤俭节约、低碳环保的生活理念,开展文明餐桌、文明旅游、文明交通等志愿服务行动,拒绝和劝阻车窗抛物、乱扔垃圾、乱涂乱画、损害公共环境等不文明行为;积极参与清洁城市、义务植树、爱绿护绿、生态保护等志愿服务活动,引领绿色、文明、健康、环保的生活方式,把我们的家园建设得更加美丽。

一花独放不是春,百花齐放春满园。亲爱的市民朋友们,时代需要雷锋精神。志愿服务不限身份性别、不分先来后到、不论爱心大小,让我们积极行动起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在同心共筑中国梦、共创美好新时代的新长征路上汲取榜样的力量,以强烈的社会责任感和感恩之心,深入开展“学雷锋、做好事、创文明”志愿服务活动,以满腔热情积极投身到创建全国文明城市中去,多一点奉献,多一点文明,多一点温暖,让雷锋精神在建设幸福美好新天水的进程中迸发出青春的光芒!

天水市精神文明建设指导委员会办公室

2019年3月5日

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合