您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安县委常委会召开民主生活会

 2019/02/02/ 15:37 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,按照市委的统一安排部署,1月23日,中共秦安县委常委会召开2018年度民主生活会。

    市委常委、政法委书记蒲军,市纪委副书记、市监委副主任曹明忠,市委考核办副主任张靖泰出席并指会议;秦安县委常委王东红、程江芬、王龙强、李存江、邓晓东、徐东明、杨喜春、王彦军、扇忠瑜、王明、肖江、辛召东、纪彤国、张洪峰参加了会议;县人大常委会主任郭海军,县政协主席杨仁义列席了会议。

    会议由县委书记王东红主持。会上,王东红代表县委常委会班子通报了2017年度县委常委会班子民主生活会查摆问题整改落实情况和2018年专题民主生活会查摆问题整改落实情况,并代表县委常委会班子作了对照检查;其他县委各常委分别从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行了对照检查,并积极开展了批评与自我批评;市纪委副书记、市监委副主任曹明忠,市委考核办副主任张靖泰分别对秦安县委常委会班子的对照检查作了点评;市委常委、政法委书记蒲军作了讲话。

    蒲军指出,这次民主生活会主题突出,认识明确,问题找的准、剖析根源实,相互批评严肃,交流意见坦诚,整改措施到位,是一次高质量的民主生活会,也是一次严格的党内生活锻炼,达到了统一思想、增进团结的预期目的。

    蒲军强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项长期政治任务,县委要专题研究、列出计划作为必学内容,及时学、反复学,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,做到学而信、学而用、学而行;要严明政治纪律和政治规矩,教育引导广大党员干部特别是领导干部切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力、严守政治规矩,坚决做到“两个维护”。要结合这次民主生活会开展批评与自我批评的情况,对查摆出来的问题进行再梳理,制定务实管用的整改措施,建立整改台账、整改清单,明确时间表、路线图,实行挂牌销号,立行立改、真改实改;要结合整改搞好立规执纪,进一步完善各项规章制度,把纪律挺在前面,强化制度的刚性约束,推动党内政治生活规范化、党内监督严肃化、作风建设长效化。要坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性地开展工作;要在推动改革发展上下功夫,转变作风、真抓实干,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及群众的各项工作实起来;要继续聚焦脱贫攻坚这个最大任务,集中力量向精准扶贫一线发力,全力打赢脱贫攻坚战;要牢固树立抓党建是最大政绩的思想,严肃党内政治生活,不断提升党组织的组织力;要持续加强作风建设,坚决防止和克服形式主义,官僚主义,做到知实情、出实招、办实事,为推动全市经济社会发展作出新的更大的贡献。

    王东红表示,县委常委会和各位常委要严格按照中央和省、市委总体要求,抓好整改,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实做好全县党员领导干部的表率;要进一步带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要带头转作风,切实做到身体力行、以上率下,自觉做到廉洁自律,为全县各级党组织和党员干部立好标杆、做好示范;要带头反对形式主义、官僚主义,自觉端正对群众的态度,想问题、作决策、抓落实都将以党和人民的根本利益为重,坚持经常深入基层、深入实际、深入群众,为群众办更多的实事、谋取更大的利益;要带头抓落实,进一步增强忧患意识,积极应对新形势新挑战,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,勇于担当作为,带头贯彻落实中央和省、市、县委各项重大决策部署;要切实履行好党和人民赋予的政治责任,为整县脱贫摘帽奠定坚实的基础。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合