您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川召开扫黑除恶工作发布会

 2019/02/02/ 15:29 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,根据省市县同步召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会的通知要求,经县扫黑除恶专项斗争领导小组同意,2月1日,张家川县召开扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会。    

    发布会上,县委组织部、县纪委监委、县法院、县检察院、县公安局等部门负责同志围绕全县去年以来扫黑除恶专项斗争工作进展、采取的重要举措、取得的主要成果以及下一步工作安排分别回答了记者提问。    

    县扫黑除恶专项专项斗争成员单位及部分乡镇相关负责同志和县属新闻媒体记者参加了发布会。

    


    据通报,开展扫黑除恶专项斗争,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,以习近平同志为核心的党中央审时度势,及时回应人民群众对美好生活向往的强烈呼声,果断作出的重大决策部署,是习近平总书记亲自谋划、亲自安排、亲自推动,党中央和国务院直接部署的一项重大政治任务。一年来,在县委、县政府的坚强领导下,全县各级各部门坚决落实政治责任,扎实安排、合力推进,全县专项斗争取得了阶段性工作成效。

    


    记者从发布会上获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,张家川县坚决贯彻中央和省、市、县委关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署,坚持以宣传发动为先导,以线索摸排为基础,以打击惩治和追责问效为抓手,聚焦涉黑涉恶涉霸涉乱重点问题,紧盯群众反映强烈的重点行业和重点领域,深入推进扫黑除恶专项斗争各项工作,努力为全面建成小康社会创造更加安全的政治环境、和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。截止目前,共印制“两高两部”通告5000份,发放宣传彩页20000余份,悬挂宣传标语200余条,开辟宣传专栏260余个;公安机关梳理出团伙案件4起,破获案件7起,打掉犯罪团伙4个,涉及寻衅滋事、非法拘禁、故意伤害等案件,涉案人员16名,抓获15人,已移送起诉15人。县纪检监察机关共受理涉黑涉恶问题线索17条。组织部门核查基层党组织262个,村干部738名,整顿软弱涣散基层党组织25个。共摸排各类乱点86件,整治83件。通过联合执法有效解决了各类社会乱象,铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,为全县经济社会发展创造了和谐稳定的社会环境。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合