您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川召开医保基金监管工作会议

 2019/02/02/ 15:28 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,2月1日,张家川县召开专题会议,就全县医德医风建设和医保基金监管工作进行安排部署,县委常委、宣传部长马庭坚主持会议,副县长汪萍出席会议并讲话。县卫计局、县人社局、县食药监局、县公安局、县审计局、县作风办、县运管局、县交警队等相关责任部门,县直医疗机构、各乡镇卫生院、各民营医院负责人参加会议。

    

    会议传达学习了省市医德医风建设和医保监管工作会议精神;县卫计局、县人社局相关负责人根据各自管理职能,对医德医风建设和医保基金监管工作做了具体安排。

    

    会议强调,医德医风建设和医保基金监管工作关系国计民生,关系千家万户,全县上下必须高度重视,自觉增强做好医德医风建设和医保基金监管工作的责任感和紧迫感,严格落实“两定”协议要求,细化协议内容,实行严格的准入资格审批管理,在全县各定点医疗机构、定点零售药店全面建立“公开承诺”制度,将诚信服务作为主要内容向社会公布。以保障人民群众健康为出发点,深入扎实推进医德医风建设和医保监管工作,进一步规范医技人员执业行为,提高医疗机构服务质量,加强医务人员队伍建设,积极创造和谐健康的医疗卫生发展环境。

    

    会议要求,各级各相关部门要要提高政治站位,依法规范抓好医保基金监管,切实加强对医务人员医疗质量和医疗安全教育培训,提高医务人员医疗风险、医疗安全责任意识,以零容忍的态度杜绝服务态度上的“生、冷、硬、碰”等不良现象。以改善人民群众看病就医体验作为加强医疗服务工作的创新点和突破点,通过预约挂号、合理安排门急诊及入出院流程、提供方便快捷的检查结果查询等方式落实便民利民措施,有计划、有重点推进各项改善医疗服务措施的落实,做到安排合理、服务热情、流程顺畅,不断促进医疗服务水平的提高;建立医疗服务机构、药品供应商、参保人员的诚信监管系统,并实行“黑名单”制度,将曾经违法违规骗取医保资金的单位或个人列入“黑名单”,并实行相应的处罚和特殊的监控;坚持把国家卫生健康委“九不准”规定作为卫生计生系统作风建设的“带电的高压线”,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律抓好“九不准”的贯彻执行。尤其领导干部要全面抓好医德医风建设、医保基金监管、审计问题整改、医疗安全、健康扶贫、等重点工作,加强日常监管,层层靠实责任,夯实基层基础,确保各项工作落实到位,提高医疗机构服务质量,加强医务人员队伍建设,积极创造和谐健康的医疗卫生发展环境。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合