您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

王锐审议天水《政府工作报告》

 2019/01/28/ 10:24 来源:天天天水网

王锐在审议《政府工作报告》时建议

加大关注支持力度  助推天水实现长足发展    

    天天天水网兰州电【全媒体记者马放】1月26日下午,参加省十三届人大二次会议的天水代表团代表认真审议了《政府工作报告》。省人大代表、天水市委书记王锐在审议时建议,省上要进一步加大对天水的关注和支持力度,在落实关中平原城市群发展规划、促进天水市“中国绿色催化专家智库”建设、加大项目支撑和特色产业培育等方面,给予天水更多的支持,助推天水经济社会实现长足发展。

    王锐在审议时说,《政府工作报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,在立足省情、把握大势中科学谋划全局工作,是一个政治站位高、目标定位准、发展举措实的好报告,对做好今年全省经济社会发展各项工作具有重要指导意义。

    王锐说,过去一年,天水市各方面工作都取得了新的成绩。经济发展上,主要指标较好完成,预计实现生产总值640亿元,同比增长6.5%。产业转型上,传统产业加速转型,装配式建筑等产业发展势头良好。脱贫攻坚上,全面落实“果蔬药薯牛羊”六大富民产业、“八大员”公益性岗位和扶贫车间等创新举措,预计全年减贫10.65万人。项目支撑上,901个清单项目完成投资420.47亿元,机场迁建取得实质性进展,国际陆港、职教园区等项目进展顺利。生态保护和环境治理上,狠抓污染防治“三大战役”和“十大工程”,全年空气质量优良天数304天。改革开放上,推出一批指向准、落点实、效果好的改革事项,对外开放迈出新的步伐。民生改善上,省、市列惠民实事全部办结,城镇和农村居民人均可支配收入持续增长,就业、教育等民生问题有效缓解。下一步,我们将紧扣报告确定的目标任务,着力打好三大攻坚战重点战役、持续深化供给侧结构性改革、深挖潜力扩大市场需求、创新推进乡村振兴战略、坚定不移深化重点领域改革、构建全方位对外开放新格局、促进和谐社会共建共治共享,推动经济社会各项事业实现新的发展。

    王锐建议,省上要重视落实关中平原城市群发展规划《实施方案》,加强与相关省和有关方面的沟通协调,建立关中平原城市群一体化发展基金,切实解决城市群建设中存在的重大问题。重视支持天水市“中国绿色催化专家智库”建设,给予更多的支持和帮助,协调国家有关部委将“中国绿色催化专家智库”纳入国家级重点智库建设范畴,将麦积山论坛打造成国际性的专业化论坛。加大对天水国际陆港、军民合用机场迁建等项目的协调支持力度,对天水市按照《国务院办公厅关于保持基础设施领域补短板力度指导意见》,谋划的133个项目予以支持。加大对天水先进制造业、装配式建筑业、军民融合产业、大健康产业、通用航空产业、文化旅游业等产业的扶持力度,助推天水经济社会发展取得更大成效。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合