您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水市召开安全生产工作会议

 2019/01/24/ 08:29 来源:天天天水网

王军在全市安全生产工作会议上强调

强化各项措施 切实提升安全生产工作水平

  天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】1月23日,全市安全生产工作会议暨2019年市安委会第一次全体(扩大)会议召开。市委副书记、市长王军在会上强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记安全生产重要指示批示精神,充分认识我市安全生产工作的艰巨性和复杂性,切实增强红线意识,树牢底线思维,强化各项措施,狠抓安全生产,使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  市委常委、常务副市长赵四辈主持会议并安排部署2019年全市安全生产工作。

  市领导刘天波、宋建平、郭明兴、张智明、索鸿宾,市政府秘书长王祥林出席会议。

  会议通报了2018年全市安全生产工作情况。通报指出,过去的一年,全市安全生产取得了明显成效,与2017年相比,2018年全市安全生产事故起数下降16.5%,死亡人数下降20.3%,受伤人数下降30.2%,直接经济损失下降66.6%,未发生较大及以上生产安全事故。

  王军在讲话中指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是应急管理部门组建到位后全面履职的第一年,做好2019年工作至关重要。全市各级各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院关于应急管理工作决策部署,扎实推进安全生产形势持续稳定,统筹加强自然灾害防治,全力防范化解重大安全风险,全面建设应急体系,打造忠诚干净担当经得起各种考验的过硬队伍,全力保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为满足人民日益增长的安全需要提供有力保障。

  王军强调,要抓好应急管理改革发展,着力防风险、化危机、保稳定、惠民生,着力建机制、补短板、强基础、上台阶,为庆祝中华人民共和国成立70周年创造安全稳定的社会环境。要抓好安全防控网络构筑,构建远近并治、点面齐治、政企共治、上下联治的安全防控格局。要抓好风险管控和隐患排处,加快构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,深入排查管控重点行业领域安全风险,坚决遏制重特大事故发生。要抓好安全生产“打非治违”,按照“精准出击、铁腕治理、巩固效果”的思路,对危害安全的生产行为露头就打,以足够的震慑遏制事故多发势头。要抓好安全生产源头管控,坚持关口前移、程序前置,从源头上减少安全事故发生的隐患、风险和概率。要强化安全生产各项保障,进一步建立健全安全投入长效机制和企业增加安全投入的激励约束机制,推动安全生产技术升级改造。要强化安全生产组织领导,落实党政领导责任,加强应急队伍建设,不断强化作风建设,切实保障新时代安全工作健康有序发展。

市委常委、常务副市长赵四辈主持会议并安排部署2019年全市安全生产工作

  王军强调,当前正值岁末年初,人流、物流、车流剧增,道路安全风险增大,安全生产警钟更要重敲长鸣。各级各部门要把安全生产工作部署得更精细、更具体,切实做好春节运输、食品安全、烟花爆竹管理、企业生产等重点领域工作,进一步加强对商场、医院、娱乐场所、集贸市场等人员密集场所的安全管控,不漏项、不松懈、不马虎,让人民群众过一个平安祥和的春节。

  会上,市建设局、市交通运输局、市公安局交警支队、市消防支队负责同志进行了交流发言。


  

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合