您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川召开2018年述职评议大会

 2019/01/22/ 11:51 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据张家川县政府网消息1月21日下午,张家川县委书记陈晰主持召开2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会。会议传达学习了全省、全市抓基层党建述职评议大会和全省党支部建设标准化工作推进会精神,对乡镇党委、县直党工委、部分县直部门党委(党组)书记抓基层党建工作情况开展述职评议,进一步研究部署全县基层党建各项工作。    

  市委党的建设领导小组办公室副主任张育明应邀指导会议。县委常委夏草、徐志强、赵东红、陈海龙、高建平、苏红娟、马庭坚、王青出席会议。   

  张育明强调,要旗帜鲜明地加强政治建设,持续强化理论武装,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。要持续用力加强支部建设,抓好《支部工作条例》的学习贯彻、扎实推进党支部标准化建设、统筹推进各领域党建协调发展。要强化举措助推脱贫攻坚,切实加强乡村两级班子建设、发展壮大村集体经济、从严从紧管好基层干部。要切实压紧靠实主体责任,县委常委要带头抓,按照“一岗双责”要求,抓好各自分管联系领域的党建工作,为全县树好榜样标杆。县直部门党组(党委)主要负责同志要坚持党建与业务一体推进,管人与管事相互统一,用心用力抓实抓好党建工作。基层党组织书记要重视发挥党建引领作用,健全完善责任体系,全面推行重点任务清单式管理,确保各项任务全面落地、基层党建不断进步。   

  陈晰强调,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和全国组织工作会议精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,自觉践行新时代党的组织路线,聚焦提升基层党组织组织力,突出政治功能,以高质量党建引领高质量脱贫、保障高质量发展,为实现全县脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会提供坚强组织保证。要突出加强政治建设,强化理论武装,严守政治纪律,增强政治本领,坚持统筹推进,建强基层组织,加强各领域党建工作,提升党组织组织力,全面提高新时代党支部建设质量,为决胜全面建成小康社会提供坚强组织保证。要聚焦脱贫攻坚,靠实主体责任,锻造脱贫队伍,建强战斗堡垒,增强脱贫动力,从严督查问效,提升党建实效。要紧盯突出问题,补齐工作短板,压紧靠实责任,有效传导压力,推动全面从严治党取得更大成效。要主动担当作为,推动工作落实,精心谋划各项重点工作,提升保障改善民生水平,维护社会大局和谐稳定,持之以恒转变工作作风,坚决克服形式主义,从严整治官僚主义,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,确保开好局、起好步,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。   

  19名党委、党组、党工委书记围绕抓基层党建工作情况分别作了述职,其他部门党委(党组)提交了书面述职报告。陈晰对党委(党组)书记抓基层党建履职情况逐一进行了点评。大会对述职单位进行了民主测评。    

  各乡镇党委书记、党建办主任,县直各党工委书记,县委各部门、县直及驻县市属各单位主要负责同志,部分“两代表一委员”,基层党员群众代表参加会议。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合