您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水县举行2019年春运启动仪式

 2019/01/22/ 11:26 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据清水县政府网消息 1月21日上午,清水县在汽车站举行2019年春运启动仪式,标志着为期40天的春运工作正式拉开大幕。县委常委、政法委书记秦永斌出席启动仪式并宣布春运启动;县政府副县长、公安局长李宝玲主持启动仪式。

  18个乡镇交管站站长、派出所所长、乡镇交警中队干警及相关部门负责人、文明交通志愿者、职工代表共计200余人参加活动。

  启动仪式上,县交警队、交通局、公路段及顺达公司负责人分别就如何履行好行业监管和主体责任作了表态发言,各部门表示要全力以赴做好2019春运交通安全管理各项工作,努力实现“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的春运目标。

  县领导强调,举行清水县2019年春运启动仪式,旨在动员各乡镇、各有关部门牢固树立以人民为中心的思想和生命至上、安全第一的理念,主动作为,忠诚履职,扎实工作,以更加明确的责任和更加有效的措施,全力保障春运期间道路交通安全,坚决防止重特大道路交通事故,为全县广大人民群众欢度新春佳节,创造安全有序、和谐畅通道路交通环境。

  县领导要求,各职能部门、社会各界一定要全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握今年春运工作的新特点新要求,从实谋划、从细部署、从严落实,形成整体合力奋战40天,保证圆满完成春运各项工作任务。各职能部门、乡镇、各运输企业要切实从行业和系统内部把交通安全监管责任逐级落到实处,全力保障春运交通安全。要进一步强化道路交通安全属地管理责任、监管责任、主体责任。要加强对春运驾驶人的安全教育,加强对春运车辆和驾驶人进行安全检查,严禁安全技术不达标的车辆、不符合条件的驾驶人参加春运。要针对可能出现的极端恶劣天气、客流激增等突发事件,不断备足应急物资,强化应急处置,全面提升交通运输应急保障能力,确保旅客出行安全。

  启动仪式结束后,县领导深入顺达客运站候车大厅对乘客乘车安全检测通道进行了检查,查看了安全检测登记台账,随后抽查检查了客运车辆安全带、灭火器,枕木、防滑链等安全行车工具,观看了宣传展板,了解了相关信息。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合