您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

县人大代表热议政府工作报告

 2019/01/10/ 09:31 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦安县政府网消息 1月8日上午,秦安县第十八届人民代表大会第三次会议开幕,会上县人大代表认真听取了程江芬县长作的政府工作报告。会后,参会的人大代表与县四大组织领导一起热议了政府工作报告。

  人大代表们,围绕政府工作报告畅所欲言,展开热烈的讨论。大家一致认为,政府工作报告内容全面,主题鲜明,总结过去一年的工作实事求是,提出了2019年的发展目标贴进实际,符合人民群众意愿。同时,代表们分别结合自己工作实际,围绕产业发展、生态建设、乡村旅游、教育发展、精准扶贫等方面积极建言献策。

  “程县长的报告不仅让我们看到了过去的成绩,更看到了未来前进的方向,确实很鼓舞人、激励人。”代表王禳吉表示,报告中提到要全面完成政府机构改革,加快推进事业单位改革,努力提高依法行政的能力和水平,感觉很欣慰,这不仅表明县政府的有为形象,也体现了聚全县才智共谋发展的决心,更昭示了雷厉风行的作风,相信秦安加快发展的目标任务必将实现。

  来自基层的人大代表蔡新胜说:“报告中提到,2019年,全县要着力保障改善民生。认真落实就业促进和创业引领计划,突出抓好高校毕业生、城镇困难家庭、下岗失业人员、复转军人等重点群体的就业工作,城镇新增就业5000人以上,城镇登记失业率控制在4%以内。积极开展应对老龄化行动,着力构建以居家养老为主体、社会养老为补充的多层次养老服务体系。实施全民参保计划,完善社会救助机制,规范落实城乡低保政策,全力做好社会保险、救灾救助、优抚安置、残疾人保障和农村“三留守”人员关爱工作,切实筑牢保障困难群众的基本生活防线。政府处处为咱老百姓着想,让我非常感动,希望这些好政策能落到实处,让发展成果更多更好惠及人民群众。”

  教育、养老、医疗、交通、现代农业、脱贫攻坚、电商物流、生态文明建设……热议中,代表们除了关注秦安经济社会发展的速度、质量外,更加关注民生,在今后的政府工作中,他们的建议会让更多的老百姓得到实惠。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合