您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

习近平新年贺词在天水引热烈反响

 2019/01/03/ 09:12 来源:天天天水网

追梦新时代 创造新生活

——国家主席习近平新年贺词在我市引发热烈反响

    □全媒体记者 吴丽娜 冯丽娟

    国家主席习近平发表的2019年新年贺词,在我市广大干部群众中引发热烈反响。大家一致认为,习主席的新年贺词饱含深情、直抵人心、催人奋进。纷纷表示,在新的一年里,将继续撸起袖子加油干,与祖国一起奔跑,当好新时代的追梦人,用努力奋斗创造幸福美好新生活。

    习主席在新年贺词中提到,他时常牵挂着奋战在脱贫一线的同志,叮嘱他们一定要保重身体。这让元旦假期依然奋战在扶贫岗位上的秦州区牡丹镇精准扶贫站站长赵刚克倍感温暖。“习主席的牵挂,对我们来说是最大的鼓励。”赵刚克表示,新的一年,他将继续脚踏实地,真抓实干,宣传好、落实好党和政府的各项扶贫政策,切实为贫困户和贫困村做好事办实事,把党和政府的温暖送到人民群众最需要的地方,为打好打赢脱贫攻坚战而不懈努力奋斗。

    跨年之夜,清水县山门镇高桥村的贫困户张万海家暖意融融,坐在温暖的炕上,张万海收看国家主席习近平发表新年贺词的新闻。“我感到非常温暖和感动,主席百忙之中始终惦记着贫困群众,这让我们脱贫更有信心、致富更有奔头,相信在党和政府的帮助下,我们的日子一定会越过越红火。”谈起收看后的感受,张万海激动地说。

    在天水消防支队秦安大队,新年前夕刚刚换装的消防队员们身着“火焰蓝”新式制服,一起收看了国家主席习近平发表新年贺词的电视新闻。

    习主席的新年献词让他们信心满满,干劲倍增。大队政治教导员王锴说:“作为一名消防救援队员,我们戎装可改、初心不变,将一如既往把人民群众的安危放在最重要位置,完成好各类救援任务和执勤战备工作,在急难险重任务中当先锋、打头阵、挑重担,永远做党和人民的忠诚卫士。”

    在天水打拼了4年多的快递小哥刘国恩,于去年在市区拥有了由自己经营的快递网点。刘国恩告诉记者,习主席在新年贺词中专门提到了快递小哥、出租车司机、环卫工人等千千万万劳动者,特别是那一句“大家辛苦了”,让他在感动之余备受鼓舞。刘国恩说,2019年,他要加倍努力,用自己的辛勤劳动创造更加美好的生活。

    “习主席在新年贺词中说了,减税降费政策措施要落地生根,让企业轻装上阵,要真诚尊重各种人才,充分激发他们创新创造活力,这让我们对企业2019年的发展充满了信心。”市内一家民营企业负责人安军通过收看习主席的新年贺词,敏锐地捕捉到了习主席新年贺词中与自己有关的信息,他高兴地说,相信在新的一年里,在国家各项利好政策的扶持下,再加上自己的努力,企业的发展一定会越来越好。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合