您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水消防救援支队迎旗授衔换装仪式举行

 2018/12/29/ 12:05 来源:天天天水网

  天水消防救援支队迎旗授衔换装仪式举行

  王锐出席并讲话

  天天天水网讯【记者刘晓亚 吴丽娜】12月28日下午,天水消防救援支队迎旗授衔换装仪式在天水宾馆举行。市委书记王锐出席仪式并讲话。市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强宣读甘肃省消防救援总队授衔命令。市委常委、常务副市长赵四辈主持仪式。

  仪式现场,气氛庄重热烈,红蓝两色组成的中国消防救援队队旗鲜艳亮丽、高高飘扬,身着新式制服的消防救援队员整齐列队、斗志昂扬。仪式开始,全场高唱国歌,随后仪仗队员护卫中国消防救援队队旗正步行进至会场,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼、郑重宣誓。

  王锐在讲话中指出,长期以来,全市消防救援人员牢记使命、忠诚履职,有警必出、闻警即动,在重大灾害事故面前不畏艰险、冲锋在前,充分展现了忠诚担当、舍生忘死的精神,涌现出全国抗震救灾英雄模范集体特勤中队等一批先进典型,赢得了全市人民的高度赞誉。改革转制后,消防救援队伍作为应急救援的主力军,承担着新的使命和任务。希望全市消防救援队伍始终铭记习近平总书记的训词,以此次授旗、授衔和换装为新的起点,牢记党和人民赋予的神圣职责,为维护人民群众生命财产安全继续努力、不懈奋斗,为天水改革发展稳定再立新功。

  王锐对全市消防救援队伍提出四点要求。一要坚持党的领导,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永远做党和人民的忠诚卫士。二要严守纪律规矩,大力弘扬服从命令、听从指挥、令行禁止、步调一致的优良作风,着力规范队伍执勤、训练、工作、生活秩序,真正以铁的纪律打造铁的队伍。三要练就过硬本领,积极推进救援理念、能力、装备、机制转型升级,不断增强防范重大安全风险、应对处置各类灾害事故的能力水平。四要竭诚为民服务,持续推动消防责任落实、深化隐患综合治理、夯实公共消防基础,始终站在保护人民生命财产安全第一线,着力满足人民群众对高品质消防安全公共服务的新需要。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合