您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州区全面提升市容环境品质

 2018/12/06/ 10:59 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州区外宣办消息,如果说主次干道是城市的骨骼,那么背街小巷就是城市的血管,它既蕴含了厚重的历史文化,又触及城市每一个角落。全面整治背街小巷市容顽疾不仅是“创城”的必然要求,更是关系到群众的切身利益。城市市容环境的整治既要优化“面子”,也要管好“里子”,只有“面子”和“里子”一样整洁优美,才能不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  创建全国文明城市工作启动以来,秦州区执法局立即行动,全面铺开,聚焦难点,集中攻坚,市容环境持续改善。但相较主次干道,背街小巷“脏乱差”问题反复反弹,交通拥堵,占路为市、乱堆乱放、乱涂乱画等现象十分突出,环境卫生脏乱差,占用公共场地、楼梯通道、小区绿地、消防通道等侵害公众利益行为屡禁不止,造成了重大安全隐患,严重影响了市民生产生活和正常秩序,广大市民和社会各界反响强烈。

  2018年11月30日,在秦州区委副书记、区长刘文玺的现场督查指导下,城管、公安、交警、环卫、工商、商务等部门以及街道社区出动工作人员100余名,对南明路环境卫生进行综合整治,共取缔各类占道摊点130余处,规范店外经营和倚门经商50余家,拆除陈旧破损广告牌80余块,清理乱堆乱放杂物和生活垃圾25处,拆除乱搭乱建8处,正式拉开了全区背街小巷老旧小区环境卫生综合整治的序幕。

  根据市区两级政府的安排部署和秦州区关于开展城区背街小巷老旧小区环境卫生综合整治工作的相关精神,秦州区执法局从2018年12月起,将开展为期3个月的城市背街小巷市容环境品质提升行动,坚决根除城市管理“八乱”顽疾,不断改善群众身边环境质量,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。为了做到有的放矢、对症下药,区执法局早安排、早部署,提前着手对城区96条背街小巷现状进行了一次拉网式的排摸,对存在的“脏乱差”问题分类登记造册,建立了《城区背街小巷整改落实台账》,做到底数清、情况明,找准结症所在,制定了整治措施,明确了时间节点,靠实了工作责任。在深入调查研究的基础上,按照城市管理网格化,坚持环境优化与综合治理双管齐下,集中整治和日常监管综合施策,城市背街小巷市容环境品质提升行动正在稳步推进。

(区领导刘文玺现场指导)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合