您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

清水的新农村就是这么美

 2018/12/06/ 09:35 来源:天天天水网

 “乡村振兴看今朝”720VR全景矩阵

“我家门前清水流”在天水后花园

点击图片↑ 清水新农村720VR矩阵全景呈现

  天天天水网 记者杨旭

  清水县被誉为是天水的后花园,这座花园在乡村振兴的春风里,不仅有了天水气派,也有清水精神。“鸟语花香亲吻着河边的杨柳,青山绿水住在我家的四周,爷爷说这可是轩辕故里...........”

  从山上走到了山下,从土胚房搬进了小别墅。这些变化要是放在以前,人们想都不敢想,可在现如今的清水县黄门镇小河新村、白沙镇马沟新村、秦亭镇赵尧新村,这些都已变为现实。

  横竖一条线,白墙加青瓦,这样一座座小别墅就整齐的建造在清水县的绿水青山中。沿着干净整洁的乡村公路,在清水县随处可以见到这样一座座新农村,文化广场上,小孩们嬉戏玩耍,老人们在秋日的阳光下惬意地安享晚年,安居乐业在这里得以体现。

  党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大决策部署,绘就了“三农”事业新征程的宏伟蓝图,乡村振兴战略是建设社会主义新农村的重要抓手,是决胜全面小康社会必需坚定实施的七大战略之一,只有乡村振兴了,农民也就富裕了,农村也就变得美丽了。

  近年来,清水县全县上下满怀豪情融入新时代、描绘新蓝图、踏上新征程,以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,大力实施乡村振兴战略,全力推进“一域两梁”乡村振兴工程示范区建设,切实推动农业强起来、农村美起来、农民富起来。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合