您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

民族团结示范县创建文艺晚会举办

 2018/11/29/ 09:31 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,四十载阔步向前,同奋斗再续华章。11月26日晚,县影视中心礼堂灯光璀璨、乐曲悠扬、气氛热烈,张家川县纪念改革开放40周年暨民族团结示范县创建文艺晚会隆重开演,县四大组织在家领导与600多名群众欢聚一堂,共同观看文艺演出。


    “妈妈教我一支歌,没有共产党就没有新中国,这支歌从妈妈心头飞出,这支歌伴随她走遍祖国山河……”晚8点整,伴随着婉转的歌声,身着艳丽裙装的小朋友在舞台中央翩翩起舞,一曲歌舞表演《妈妈教我一首歌》拉开了整场晚会的序幕。


    大合唱《春天的故事》、歌伴舞《复兴之歌》、诗歌朗诵《致敬改革开放四十年》、独唱《中华我的家》、联唱《共圆中国梦》等节目气势磅礴、动人心魄,演员用最真挚的情感、最深情嘹亮的歌声,由衷的赞颂了改革开放四十年来社会主义建设取得的伟大成就,不时赢得现场观众阵阵掌声。舞蹈《荷之梦》、《茉莉情怀》、《舞动青春》等节目运用绚丽的舞台灯光,通过欢快奔放的舞姿,跳出了新时代人们的幸福与欢乐、健康与和谐,现场观众不时拿起手机录像、拍照,纷纷记录下这一美好瞬间。说唱快板《张家川教育大发展》、小品《扶贫路上》、花儿表演《最美还是张家川》,紧贴时代脉搏、彰显民族特色,通过鲜活的故事、幽默的语言,将整场文艺演出推向了高潮。最后,在激扬的乐曲中,所有演职人员上台同声歌唱《今夜无眠》,晚会落下帷幕。


    晚会通过对一系列不同类型节目的综合设置,充分运用音乐、舞蹈、情景表演、多媒体等舞台手段,生动展现了几十年来在中国共产党的伟大领导下张家川县发生的历史巨变,热情讴歌了三十四万回汉儿女共同团结奋斗、共同繁荣发展的时代精神,也展现了新时代人们对伟大祖国的由衷热爱和团结一心、凝心聚力共奔小康的坚定决心。


    据悉,此次纪念改革开放40周年暨民族团结示范县创建文艺晚会是张家川县纪念改革开放40周年系列活动之一,由中共张家川县委、张家川县人民政府主办,张家川县委宣传部、县委统战部、县文化广播影视局、县教体局联合承办,县文化馆协办。


    壮阔东方潮,奋进新时代。近期,张家川县委宣传部联合县文广局、县教体局、县文联等相关部门,通过举办不同形式的主题文化活动,让群众共享文化发展成果,实现了宣传思想工作与精神文明建设的有机统一,凝聚了人心、提振了精神。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合