您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  人文天水

谭德毅个人画展在天水开展

 2018/11/15/ 08:51 来源:天天天水网

  天天天水网讯【记者 张文都】11月6日,巴渝墨潮——谭德毅个人画展在天水市秦州区文化馆展出,80余幅以巴渝风情为题材的水墨画和传统国画作品给我市观众以全新的视觉享受。

  谭德毅是清华大学美术学院杜大恺教授研究生,中国法官协会法院文化分会书画社理事,重庆市美术家协会理事,重庆法官书画院执行院长,现为职业画家。

  谭德毅早年受教于著名山水画家陈道学先生和四川美术学院国画系杜显清、李文信教授。三十余载潜心丹青,循传统觅真知,在现代意识中求自我。山水大朴求雅,学古不泥,意境高逸;花鸟率意自然,格调清新,笔墨酣畅,色彩丰富。作品风格以写实为主,手法源于传统又不刻意传统笔墨的程式化,“以空白为底,用线造型,平面性自然衍生”。他以自己独到的见解与坚持不懈的努力,探寻出了自己独到的具有新的内涵的绘画语言,不拘泥于古今中西的拼贴,以自然为师,不断开拓,常变常新。

  作品多次参加全国及省市各类美术展览,国画作品《日暮嘉陵》入选在全国政协礼堂举办的《法制中国诗书画展》及《中国法制诗书画全国巡展》;国画《松柏在山岗》参加中国行为法学会、中国美术家协会、中国书法家协会联合举办的《第三届中国廉政文化书画展》获优秀作品奖;2017年国画作品《草原牧歌》在“美丽渝中,江北如画”美术作品展中获三等奖。《谭德毅画集》编录当代美术名家经典丛书。  

  

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合