您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水有轨电车明年3月首辆车进场调试

 2018/11/13/ 14:53 来源:天天天水网

天水有轨电车“龙文化”车模

天天天水网讯 近日,由中国通号投资的天水有轨电车示范线项目有轨电车模型首次亮相,这标志着天水市有轨电车车型正式定型,同时,也标志着中国通号自主研发制造的五模块100%低地板有轨电车与天水市民更近一步。

天水有轨电车“龙文化”车模

独特的地域文化是天水有轨电车设计的灵感源泉。此次公开的车模由中国通号旗下通号车辆公司制造,比例1:10,车辆为五模块100%低地板有轨电车,走行部为钢轮钢轨制式,由五节车厢组成,时速可达70km/h。车头正面的装饰沿着玻璃曲线向四周延展,模拟飞扬的龙须与延伸的龙角,行云流水般贯穿式车灯将车体上下划分开来,上银下金的色彩基调象征着浩瀚的天空与富饶的大地,灵动的腾龙太极与伏羲八卦,让华夏民族的图腾与当地文化交相呼应,为造型充满现代感车身增添一抹威严、庄重的气息。

天水有轨电车内部

天水有轨电车内部 

车身内部共有座位58个,承载力370人左右,主要色调为咖啡色与银灰色,代表着天水人民纯洁、质朴的内心,车内装饰提取了天水古建筑的各种元素,简约大方中透着典雅,丰富了空间肌理,增加了视觉层次。天水有轨电车的建设不仅仅代表了城市的发展、与时代的接轨,更是一种对特色文化的传承。

天水有轨电车内部

天水市有轨电车车辆段综合楼计划于2019年1月封顶,2019年3月份首辆车进场进行复编和调试。

天水市有轨电车车辆段鸟瞰图

天水市有轨电车示范线工程(一期)为PPP项目,项目公司由中国铁路通信信号股份有限公司牵头联合体共同组建,中国通号旗下通号建设集团负责站前试验段工程;上海工程局集团负责站后设备采购及安装,通号车辆公司提供有轨电车车辆。工程全长12.925km,其中藉河段10.2km,渭河段2.725km,共设12个车站,项目建成后将有效解决天水市城市东西交通通畅的问题,加快促进秦州、麦积两区相向对接发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合