您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

龙山镇又一异地搬迁项目顺利入住

 2018/11/08/ 09:41 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,伴随着初冬时节的一场场瑞雪,天气变得渐渐寒冷,但对于即将搬入新居的榆树村村民而言,这个冬天所有的寒冷都被挡在了新建成的二层小洋楼之外。


    11月7日,榆树村易地扶贫搬迁项目交房入住仪式在阵阵鞭炮声中举行,90户搬迁户聚集新农村干净整洁的小广场上,个个笑容满面,怀着激动的心情等待领取新房钥匙。


    “刘新平、刘新平,上来领钥匙了!”村支书刘有来喊叫着一个个排队人的名字,忙的不亦乐乎,天气虽然寒冷,但他额头的汗珠清晰可见。


    “到了、到了!”村民刘新平拿到新房钥匙后难抑兴奋之情,走过来对正在照相的笔者说:“今天真是个好日子,期盼了好长时间的新农村终于完工了,拿着新房子的钥匙,高兴的都不知道说啥哩,以前做梦也想不到自己会住上这么漂亮的小洋楼,真的要感谢镇政府哩,党的惠民政策真的好!”


    “一把把新房钥匙交到搬迁群众手中,既是完成了一份责任使命,也从内心深处替这些乔迁新居的群众感到高兴。通过实施异地扶贫搬迁,不光改善了贫困群众的住房环境,也增强了他们脱贫致富的信心。接下来,镇上还要鼓励搬迁的贫困户自力更生、扶持他们发展特色富民产业,真正做到‘挪穷窝’与‘扶产业’并举、安居与乐业并重,为搬迁群众创建更加幸福美好的生活。”龙山镇党委书记陈金海如是说。


    近年来,龙山镇先后实施了马黑曼村、李山村、马河村、榆树村、汪堡村、西沟村、南梁村、连柯村8村易地扶贫搬迁项目,先后搬迁670户3519人(其中贫困户347户1701人),彻底解决了贫困群众的住房问题,助推了全县脱贫攻工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合