您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

张树生一行来秦安开展帮扶工作

 2018/11/08/ 09:39 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,11月6日,津南区葛沽镇党委书记张树生,副书记张国艳,镇政府副镇长韩世莲、董玉彬,哈尔滨渤能集团董事长、天津滨海汽车工程职业学院理事长贾秀芳,天津滨海汽车工程职业学院监事长刘元兴,天津天祥坤泰国际商贸有限公司总经理李惠明,天津市荣程普济公益基金会理事长贾炜,天津市荣程钢铁集团部门经理皮鹏飞一行来到秦安县开展帮扶对接工作。
    秦安县领导王东红、郭海军、杨仁义、肖江,辛召东,于剑锋及相关部门负责人参加有关活动。


    张树生一行先后来到陇城镇政府、县职专,与秦安县领导及相关部门负责人座谈,并开展了一系列帮扶捐赠活动。
    在陇城镇政府,召开了津南区葛洁镇结对帮扶秦安县陇城镇座谈会暨天津市荣程普济公益基金会捐赠仪式。秦安县委常委、副县长辛召东主持会议并就秦安县情作了简要介绍;天津市荣程普济公益基金会理事长贾炜作了发言。
    随后,张树生一行还就津南区帮扶陇城镇产业道路及该镇文化产业、乡村旅游业发展等情况开展了调研。


    在县职专,召开了天津市滨海汽车学院结对帮扶秦安县职业中等专业学校座谈会暨捐赠仪式。县政府副县长于剑锋主持仪式。
    捐赠仪式上,贾秀芳代表天津滨海汽车学院向秦安县职专捐贈了教学设备;天津市滨海汽车学院与秦安县职专就合作办学进行对接并达成合作决议;葛沽镇党委书记张树生、秦安县委书记王东红分别作了讲话。


    张树生在讲话中对两地结对帮扶工作给予了高度肯定,他认为自津南区葛沽镇和秦安县建立结对帮扶关系以来,双方在旅游基础设施建设、电商扶贫、干部交流等方面开展了全方位、深层次的结对帮扶,并取得了阶段性的成效。下一步,葛沽镇将继续在文化旅游开发、贫困学生就学、产业帮扶、劳务输出、定向购买贫困劳动力等更多领域开展帮扶工作,助力秦安县早日脱贫致富。


    王东红向津南区的各位领导介绍了秦安县的脱贫攻坚与葛沽镇扶贫协作工作开展情况后表示,天津葛沽镇、村和社会各级组织及爱心企业人士从秦安发展实际出发,着力从产业、教育、医疗、民生等方面开展了一系列行之有效的帮扶措施,有力地助推了全县的脱贫攻坚工作。希望葛沽镇能够进一步创新帮扶方式,不断为秦安教育、卫生、科技、文化等领域提供持久的人才支持,继续为秦安在劳务协作方面搭建用工平台,让更多的秦安群众的脱贫之路越走越宽。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合