频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

城关镇何沟村表彰8户光荣脱贫户

2018-11-08 09:35来源:天天天水网 

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,为进一步激励群众主动作为、勤劳致富,11月6日,城关镇何沟村举办“我们脱贫了”光荣脱贫户表彰会,表彰该村8户“光荣脱贫户”。

     表彰会召开前,通过座谈交流和集中培训的方式,由光荣脱贫户讲心得经验,驻村干部讲方针政策,进一步增强贫困户主动脱贫的信心和决心,加深他们对脱贫攻坚政策的理解。

     自脱贫攻坚工作开展以来,何沟村何保平不等不靠、自力更生,在镇党委、政府和驻村帮扶队的帮助下发展养殖,成功实现了脱贫。“2014年以前家里一贫如洗,产业发展不起来。后来,在党和政府的关心帮助下,驻村干部、帮扶干部和我一起想办法,为我办理了5万元的精准扶贫贷款,办起养鸡场,同时还替我养的鸡做宣传,解决了销路问题,我只是负责一门心思把鸡养好就行。今年我只是养鸡这一块就收入了3万余元,生活宽裕起来了,日子越过越舒坦,越过越有信心。”光荣脱贫户何保平开心地说。

     在脱贫路上,何子定也是何沟村不等不靠不要、勤劳脱贫致富的贫困户之一,在全村起到了很好的模范带头作用。“只能说党的政策好,我享受的政策太多了,比如精准扶贫贷款、马滩水果玉米、光伏扶贫、低保救助等等,但是我知道自力更生是最重要的,我现在主要的致富产业就是我养的20来箱蜜蜂,可别小看它们,以后致富奔小康还要靠它。”

     近年来,城关镇牢固树立“脱贫攻坚一号工程”意识,立足镇情实际,聚力苦干实干,稳步推进脱贫攻坚工作,尤其是在激发群众内生动力方面持续发力,从“民生广播”的开设到精神文明建设“三个一”活动开展,再到当前正在全镇各村开展的光荣脱贫户表彰活动,都起到了积极引导作用,在全镇营造了浓厚的脱贫致富氛围。

     当前,光荣脱贫户表彰活动已在全镇范围内广泛开展,各村及时召开表彰会议,对村内自强不息、主动发展致富产业、房前屋后环境整洁、家庭和睦、群众口碑好、认可度高的贫困户佩戴红花,进行表彰奖励,使广大贫困户“学有榜样、行有示范、赶有目标”,既引领了社会新风尚,又促进了脱贫攻坚提质增效。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153