您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

雷鸣调研牡丹镇农业农村工作

 2018/11/08/ 09:30 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州区外宣办消息,11月6日,市委常委、秦州区委书记雷鸣赴牡丹镇,就该镇易地扶贫搬迁及近期农业农村重点工作展开调研。雷鸣强调,要积极化解各类矛盾、加快解决水电暖等影响群众搬迁进度的不利因素,确保尽早完工、早日入住,努力为搬迁群众创造便利舒适的生活环境,切实提高群众生活质量。

  雷鸣一行先后来到牡丹镇牡丹新村易地扶贫搬迁点、牡丹镇中药材田园综合体项目建设点等地,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解牡丹镇易地扶贫搬迁及近期农业农村重点工作开展情况。

  在牡丹镇牡丹新村易地扶贫搬迁点,雷鸣走进项目现场查看工程进度,进入住房内查看搬迁进度。他强调,要积极化解各类矛盾、加快解决水电暖等影响群众搬迁进度的不利因素,协调解决好后续产业培育、群众搬迁入住、基础设施配套建设等方面问题,为群众创造便利舒适的生活环境,切实提高群众生活质量。

(牡丹新村易地扶贫搬迁点)

  在牡丹镇中药材田园综合体项目建设点,雷鸣详细了解了该项目产业规划、培育、发展相关情况后指出,田园综合体建设是实施乡村振兴战略的重要抓手,是推进农村“三变”改革,实现一二三产融合发展的重大举措,牡丹镇气候湿润,土壤肥沃,适宜蔬菜、中药材、林果产业的种植和培育。牡丹镇要结合实际、因地制宜,科学谋划好镇域经济发展,要加大招商引资力度,引进一批优秀的龙头企业和合作社,把农业资源充分利用起来,要最大限度调动农民的积极性,让他们主动参与到“三变”改革过程中,保障好他们收益。要创新体制机制,调动多元化主体共同推进推动田园综合体建设的积极性,全力打造完善的产业体系。

(栽植杜仲)

  据悉,牡丹镇中药材田园综合体建设项目由天水兴华荣生态农业发展有限公司投资建设,是一个以种养结合型生态循环产业为载体、以发展生态循环经济产业为主导、以生产无公害中药材、农产品、绿色、有机食品等高附加值优质产品为目标,集康养度假、水岸休闲、农业观光、民宿体验、田野徒步、亲子采摘于一体的综合性开发项目。该项目以生态、健康和养生为主题、以地方文化营造为主线、以珍奇药用植物研究产业化为核心,在秦州区牡丹镇打造一个集中药材种植、文化体验、休闲观光、健康养生特色服务于一身、融合一二三产于一体的健康养生产业综合体项目。项目总投资5000万元,分两期建成总面积6200亩的集中药材种植、加工、观光旅游为一体的中药材田园综合体项目。现已流转土地6200亩,完成了基地测绘、土地修整和规划设计等工作,已种植杜仲7万株300亩,连翘17.5万株1300亩。

  区委常委、副区长王永刚,区委办及区发改、扶贫等部门负责人参加调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合