您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

供暖点火!天水开启供暖模式

 2018/11/08/ 09:20 来源:天天天水网

    天天天水网讯【见习记者闫波 罗馨】11月7日,天水市政府副市长何东带领相关人员赴秦州区热源厂为热力锅炉点火,同时,我市其他县区同步点火供暖,这标志着天水市2018—2019供暖季正式开启。

    何东一行先后看望慰问了坚守在供热一线的工作人员,为今冬供暖进行了点火,现场查看了供热系统运行管理情况,听取了相关部门负责人就供热前期准备及管理工作汇报。

    何东强调,供热工作是涉及千家万户的民生工程,有关部门及供热企业要本着高度负责的态度,牢固树立社会责任感和工作使命感,将供热工作作为“温民身、暖民心”的头等大事,精心安排,强化措施,全力做好供热安全稳定运行。要增强安全生产、安全运营意识,建立健全安全生产制度,严格执行各项操作规程,确保供热系统安全运行。要认真做好供暖设施检修和燃料储备等工作,及时解决用户在取暖过程中遇到的困难和问题,着力完成好今年供热各项任务,确保广大群众温暖过冬。

    近日气温骤降。11月6日,记者到天水市供热公司,就今冬明春供暖准备情况及热费收取情况进行采访。目前今冬供暖前期准备工作已就绪,能够如期按时供暖。据了解,天水供暖时间为每年11月14日至次年3月10日,天水市政府根据天气变化可适当调整供热时间。

    11月6日,天水市供热公司书记、副经理马德全告诉记者,为确保广大市民今冬明春的正常供暖,天水市供热公司实施了城区供热管网改造工程和秦州热源厂后续建设工程,提前安排、及早动手全面做好供热运行前期各项准备工作,据目前工作的推进情况能够如期点火运行。

    天水市供热公司经营管理部部长刘爽成介绍,目前,天水市热价收取标准是按照天水市发改委2012年下发的911号文件执行的,居民住宅每平方米建筑面积一个采暖期(一个采暖期4个月,即当年11月14日至次年3月10日)21.20元,(每月每平方米5.30元);学校、医院、工商业每平方米建筑面积一个采暖期35.20元(每月每平方米8.80元);机关事业单位每平方米建筑面积一个采暖期39.20元(每月每平方米9.80元)。今年已于10月25日全面启动收费工作,并在40多个住宅小区设立收费处,交费方式多样化,采取微信、支付宝、刷卡、现金四种支付方式,为广大市民的热费缴纳提供更便捷的缴费通道。

    就秦州热源厂燃煤储备情况,记者采访了天水市供热公司材料供应部部长董全全。董全全告诉记者,热源厂的储备煤厂是全封闭型煤场,严格执行每日三洒两扫的标准,完全符合环保标准。为确保今冬供暖,公司积极储备原辅材料,目前所用材料已全部到位,预计全年用煤20万吨,现已储备燃煤8万吨,签订合同12万吨。

    天水市供热公司基建办副主任胡京京告诉记者,天水城区供热管网改造后供热质量有了明显的提高,项目建成后,将拆除区域内的194台小锅炉,年可节约燃煤23.17万吨,将减少市区内烟尘排放量,有效改善冬季的大气环境质量。

    据悉,秦州热源厂工程2016年4月正式开工建设,2017年11月7日点火试运行,2017~2018年度供暖期安装投运3台116MW锅炉,锅炉试运行正常,确保了当年600万平方米热用户冬季正常采暖,供热质量获得一致好评。2018年3月12日进入工程二期建设以来,已完成引风机房及烟道砌筑、厂区内道路硬化、锅炉房及附属用房内装饰等土建工程;完成了4#、5#锅炉及附属设备安装等安装工程;完成了4#、5#锅炉环保系统安装、浆液池建设等环保工程,并于2018年10月25日开始烘炉,达到试运行条件。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合