您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水市举行庆祝第十九个记者节座谈会

 2018/11/08/ 09:16 来源:天天天水网

    天天天水网讯【记者徐媛】11月7日,在第十九个记者节来临之际,天水市在天水迎宾馆召开庆祝第十九个记者节座谈会,向全市广大新闻工作者送去市委、市政府的问候和关心,总结一年来新闻舆论工作,表彰先进。市委常委、宣传部长张建杰出席座谈会并讲话,副市长逯克宗主持座谈会。

  会上,宣读了市委宣传部、市记协致全市新闻工作者的慰问信;对2018年度全市优秀新闻工作者、第五届“好记者讲好故事”演讲比赛先进个人和第二十一届天水市新闻奖获奖者进行了表彰;《甘肃经济日报》驻天水记者站、天水日报社、天水广播电视台、清水县广播电视台等一线新闻工作者代表作了交流发言。张建杰为“改革开放40年”新闻采访活动授旗。

  张建杰代表市委向辛勤工作在全市新闻战线上的记者致以节日的祝贺和诚挚的问候,对受到表彰的新闻工作者表示祝贺,向所有关心支持新闻事业的各界人士表示感谢。

  张建杰说,当前,我市发展正处在一个新的历史起点上,脱贫攻坚、转型升级展现出前所未有的美好前景,决胜全面建成小康社会的新征程必将催化出更多生动鲜活的新闻素材,为新闻工作者提供更加广阔的干事空间,同时也对新闻宣传和新闻工作者提出了新的期待和要求,新闻工作者责任更加重大,使命更加光荣。全市新闻工作者要始终不渝地坚持党性原则,保持清醒政治头脑,时刻把工作的出发点和着力点放在为改革开放鼓劲、为经济社会发展加油、为党和民利益助力上。要把为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新天水创造良好的舆论环境作为主要任务,把宣传天水、扩大天水影响作为自己应尽的职责,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的基本方针,把市委、市政府的声音传播好,把社会进步的主流展示好,把人民群众的心声反映好。要继续加大对外宣传力度,借鉴以往好经验、好做法,抓住重大活动的契机,积极与中央、省级媒体加强合作交流,把天水的成功经验总结出去,把天水的品牌形象展示出去,把天水的特色优势宣传出去,把天水的政策环境推介出去。要主动适应发展的新形势,积极应对社交媒体、自媒体、政务媒体、大数据媒体等日益占据大众资讯渠道的挑战,抓紧探索现代信息化条件下新闻传播的特点和规律,树立现代传媒理念和互联网思维,集中力量打造“中央厨房”,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,全面提升新闻的采集能力、加工编辑能力、解读分析能力和多元传播能力,尽快实现从“相加”向“相融”的转变,实现一体化发展。要进一步推进“走基层、转作风、改文风”常态化,扎实开展“新春走基层”、“好记者讲好故事”等品牌活动,努力造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良的新闻舆论工作队伍。

市委常委、宣传部长张建杰向“致敬改革开放40年”全媒体新闻采访团授旗

副市长逯克宗主持座谈会

颁奖

颁奖

颁奖

颁奖

颁奖

《甘肃经济日报》驻天水记者站记者代表发言

天水日报社记者代表发言

天水广播电视台记者代表发言

清水县广播电视台记者代表发言

 

慰 问 信

  全市新闻战线的同志们:

  在第十九个记者节来临之际,谨向全市和驻市广大新闻工作者致以亲切的问候和节日的祝贺!向长期关心和支持天水新闻事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

  新闻工作者是党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守护者。一年来,全市和驻市广大新闻工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持党性原则,把握舆论导向,主题宣传深入人心,成就宣传鼓舞人心,对外宣传振奋人心,典型宣传感动人心,弘扬了主旋律,传播了正能量,展示了中央大政方针和省委决策部署在天水的生动实践,展示了天水蓬勃发展的良好局面,营造了昂扬奋进的舆论氛围,有力服务了天水经济社会发展大局。

  赤诚秉笔写春秋,丹心一片著华章。那些富有时代气息的文字,催人向上的镜头,鼓舞人心的声音,令人振奋的页面,浸润着你们的汗水与心血,展现了你们的忠诚与担当,承载着你们的责任与光荣。你们以实际行动和优异成绩,让新闻理想与职业精神绽放光芒。

  新闻与时代同行,媒体与责任同在。当前,全市正处在脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜期和经济社会转型发展的关键时期。新时代、新形势、新任务给新闻宣传工作提出了新的要求,希望驻市和全市新闻工作者始终不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议和党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,认真落实全省宣传思想工作会议精神,旗帜鲜明地坚持党性原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的责任和使命。坚持正确的舆论导向,唱响主旋律、传播正能量,把握工作规律,改进方法手段,不断提升能力水平,使新闻宣传工作更加体现时代性、富有创造性,更加聚焦现实题材。要坚持以人民为中心,走基层、转作风、改文风,锤炼泥巴沾满裤腿的脚力、善于发现真善美的眼力和从精神层面进行升华的脑力、简洁鲜活生动的笔力,采写出更多接地气、有底气、聚人气的精品力作,不断增强新闻宣传的传播力、引导力、影响力和公信力。推动媒体融合发展,壮大主流舆论阵地,发出天水声音,讲好天水故事,反映天水波澜壮阔的新实践,展示天水发展的新境界,为全面建成小康社会的新征程作出新的更大的贡献!

  中共天水市委宣传部 天水市新闻工作者协会

  2018年11月8日

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合