您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水召开非洲猪瘟防控工作安排会

 2018/11/06/ 15:50 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,11月5日,清水县防制重大动物疫病指挥部专题召开全县非洲猪瘟防控工作会议,传达学习全国、全省非洲猪瘟防控工作视频会议精神,部署落实全县非洲猪瘟疫情防控工作。

    县委副书记王新强、李致明,县人大常委会副主任周建新出席会议;县防制重大动物疫病指挥部成员单位负责人,18乡镇主要负责人及乡镇畜牧技术服务中心主任,畜牧局副科级以上干部参加会议。

    会议指出,自8月7日农业农村部通报国内首起非洲猪癌疫情以来,全县各级各部门高度重视,迅速响应,快速行动,连续下发非洲猪瘟防控相关文件,快速启动了动物疫情紧急处置机制,迅速形成了非洲猪瘟防控网络;对县内所有生猪养殖场(户)、肉品交易市场、肉类冷藏场所和动物无害化处理场开展地毯式排查;严格落实了跨省调入动物指定道口进入制度和跨省调入生猜落地报告制度,全力封堵疫区生猪及产品输入我县;加强了培训,强化了科普宣传,全面做好了非洲猪瘟防控工作。

    会议强调,全县各级各部门要切实提高思想认识、严格落实防控责任,狠抓关键措施落实,主动作为,形成联防联控防控合力,全力以赴确保疫情防控实效;要着力做好疫情排查和生猪调运监管工作,强化重点防控措施,持续提升防控能力,加强非洲猪瘟防控的宣传教育,有效落实各项工作措施,坚决打赢非洲猪癌疫情防控保卫战。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合