您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

花牛苹果集团苹果期货交割仓库揭牌

 2018/11/01/ 09:27 来源:天天天水网

_DSC2942.JPG

    天天天水网讯 据麦积区政府网消息,10月30日,天水花牛苹果集团公司举行苹果期货交割仓库揭牌授牌仪式。 

_DSC2970.JPG

    中国期货业协会副秘书长冉丽,郑州商品交易所副总经理喻选锋,甘肃证监局副巡视员、甘肃证券期货业协会常务副会长陈籽宏,市委副书记赵卫东,副市长程伟东,市政协副主席、麦积区委书记张智明,麦积区委副书记、区长成少平,区政协主席杨续祥,区委常委、副区长周岳红,副区长王启峰及中国期货业协会、郑州商品交易所、省政府金融办、市政府金融办、市扶贫办、华龙证券(期货)、国泰君安、太平洋保险、新型农业经营主体等部门和单位负责人参加了活动。

_DSC2935.JPG

    赵卫东在致辞中指出,苹果交割仓库落户天水,创新了金融扶贫模式,搭建了产业脱贫桥梁,有效发挥了“授人以渔”的扶贫效果,意味着我市果品产业迈出了提质增效的重要步伐,标志着我市将由果品种植大市跨越迈向果品品牌强势,果品经营从传统销售步入了期货经营的快速车道,对进一步提高我市果品品牌知名度,增强果品企业的综合竞争力,品牌定价权、企业权威性,推动全市脱贫攻坚进程,具有十分重要的意义。

_DSC2913.JPG

    据了解,苹果期货是期货市场支持贫困地区经济发展,服务实体经济的重要举措,苹果“保险+期货”项目的实施,不仅为苹果期货市场与现货市场建立了链接纽带,也提高了广大农民的组织化程度,找到了规避农产品价格风险的有效途径。苹果期货的推出,有利于提高苹果产业的规范化、标准化水平,有利于形成公开透明的苹果市场价格,有利于提升苹果主产区的定价能力和果农销售的议价能力。苹果期货交割仓库的设立,能进一步引导广大果农和苹果企业利用苹果期货推动和销售苹果,提升苹果的知名度,稳定果农和苹果企业的经营收入,使苹果产业更好地为脱贫攻坚助力。

_DSC2946.JPG

_DSC2917.JPG

_DSC2937.JPG

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合