您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

莫让“网络节日”成“劫日”

 2018/10/31/ 09:45 来源:天天天水网

莫让“网络节日”成“劫日”

  □冰帆

  距离11月11日还有10来天,“双11”购物狂欢节的广告从线上到线下已铺天盖地而来。身边的朋友一边吐糟:“买来的东西有些也没用几次,现在又要买了”,一边浏览各种购物APP,将心仪的商品加入购物车“备战”。

  世上本无路,走的人多了便了成路。过节也一样,过的人多了便成了节。“双11”购物狂欢节在互联网越来越普及的今天,成为互联网造就的购物节,其实除此之外,越来越多的“网络造节”涌现:双12购物节、618购物节、网络情人节、爱妻节等,不胜枚举。购物节连轴转,商家们变着法儿玩打折,预售、秒杀、红包满天飞。

  商家乐于造节,无非就是想搭上“节日经济”这趟便车。正所谓“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”,商家造节不仅是为了吸引网民的眼球,更提高了品牌的知名度,点燃了网民的购物激情。热闹之后,有不少消费者面对着买回来了一堆物品,吐槽称“玩不过商家的套路”,如此“天天过节”,真过成了“劫日”。

  “天天过节”,对于消费者来说,其结果会带来很多烦恼。抢购回来的一大堆商品,有些商品实物与图片差别太大,只能退货,有的商品根本就不需要,要么束之高阁,要么弃之不用。久而久之,自然会对各种互联网节日失去兴趣。

  “网络节日”莫成“劫日”,需要各方都保持理性。消费者要量力而行,在面对低价诱惑的时候最好三思,而后再做决定。商家要用符合客户需求的产品来塑造领先的品牌形象,更要树立诚信意识,把好质量关,若不把好质量关,再盛大的“狂欢”也将“冷却”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合