您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

省扫黑除恶专项斗争督导组反馈天水情况

 2018/10/31/ 09:41 来源:

省委省政府扫黑除恶专项斗争督导组召开督导天水情况反馈会

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】10月30日下午,省委、省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组召开督导天水市情况反馈会议,向天水市委、市政府反馈督导情况。省委、省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组副组长、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福代表督导组反馈督导情况,市委书记王锐代表天水市作表态发言,市委副书记、市长王军主持会议。

  按照省委、省政府统一部署,9月10日至9月30日,省委、省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组对天水市扫黑除恶专项斗争开展情况进行了为期20天的全面督导检查。反馈会上,督导组肯定了天水市前一阶段扫黑除恶专项斗争取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并提出了工作意见和整改要求。

省委、省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组副组长、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福代表督导组反馈督导情况

  督导组要求,要进一步提高政治站位,充分发挥党委政府扫黑除恶专项斗争主体责任和第一责任人的政治责任,落实政法部门的直接责任,推动成员单位发挥应有作用,确保坚决打赢为期三年的专项斗争这场硬仗。要进一步深化宣传发动,提高宣传发动的针对性、实效性,增强群众参与积极性,营造浓厚斗争氛围。要进一步仔细排摸调查,政法各部门和各成员单位要发挥专项斗争主力军和参与者作用,严格落实排查问题和线索核查责任,以“无涉黑涉恶问题承诺”倒逼责任落实,拓宽线索收集渠道,扩大问题线索,奠定较好的打击战果。要进一步狠抓协调推动,严格执行涉黑涉恶犯罪案件证据标准,确保精准打击,增强打击质效。要进一步开展重点整治,坚持扫黑除恶与铲霸治乱并进,针对人民群众反映强烈的黄赌毒、盗抢拐骗等突出治安问题以及行业垄断乱象,扎实开展综合治理,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要进一步严明斗争纪律,坚持扫黑除恶与深挖“保护伞”相结合,争取在挖伞破网上取得突破,着力整顿软弱涣散基层党组织,不断夯实基层基础,加大追责力度,传导工作压力,紧盯反馈问题,抓好整改落实。

市委书记王锐代表天水市作表态发言

  督导组反馈意见后,王锐表示,督导组反馈天水市的意见客观中肯、切中要害,我们诚恳接受、照单全收,全市一定要严格按照督导组提出的要求,坚决全面彻底抓好整改,确保取得实效。王锐表示,要提高政治站位抓整改。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神。深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真对照政治要求,时刻考虑政治效果,牢牢把握政治方向,确保党中央和省委省政府决策部署落地生根。要把督导整改工作作为一项极其严肃的政治任务来抓,认真抓好反馈意见的落实,确保条条改到位、件件有着落。要推动专项斗争再深入。各级各部门要认真反思,深入研究督导组指出的问题和建议,紧盯热点、狠抓重点、攻克难点,以整改为契机把扫黑除恶专项斗争引向深入。要健全长效机制夯基础。坚持扫黑与治乱并进,完善制度体系,健全长效机制,深入开展社会治安突出问题整治,加强基层组织建设,有效铲除黑恶势力滋生土壤。要层层压紧责任促落实。各级党委政府要认真履行扫黑除恶专项斗争主体责任,党政一把手要坚决履行好第一责任,推动形成各负其责、齐抓共管的局面。要加大督导检查力度,严肃问责,推动专项斗争取得突破性进展。

市委副书记、市长王军主持会议

  会议以视频形式召开到县区一级,省委、省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组部分组员,市委常委、政法委书记蒲军,市委常委、秦州区委书记雷鸣,副市长、市公安局局长马瑛,市政协副主席郭明兴,市中级法院院长马忠福,市检察院检察长张发魁,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人和秦州区参会人员在主会场参加会议。各县区党委、政府主要领导和分管联系领导,县区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人在分会场参加会议。
  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合