您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水这个大型文旅项目有了新进展

 2018/10/25/ 09:13 来源:天天天水网

    近日,天水市规划局发布了关于天水华昌欢乐城的建设用地规划许可证,根据公告了解到该项目位于天水市麦积区颖川河片区,主要用于文化用地,用地单位为天水华昌文化旅游开发有限公司,占地面积311755平方米(含规划道路17614平方米)。

    

    天水华昌欢乐城总投资40亿元,占地1500亩,项目由“一街二园三秀一度假酒店区”组成,分文化体验游乐、演艺秀、生态养生度假、高端商务休闲四大功能板块,融文化旅游、特色演艺、嬉雪娱乐、休闲度假为一体,以讲述古丝绸之路千年文化与人文天水动人故事的方式,充分挖掘和向外展示天水优美的自然环境、独特的人文景观和深厚的旅游资源。

       据了解,天水华昌欢乐城一期文旅项目首批开工建设项目工程施工招标实施方案已公布。据悉,项目一期占地522亩,总建筑面积25.7万m2,总投资约12.5亿元。由综合服务区(占地96亩)、如见天水(占地50.1亩)、甘泉古里(占地44亩)、街亭古道(占地68.9亩)、魏晋风华(占地43.7亩)、南郭别院(占地10.3亩)、汤泉水乐(占地208.8亩)等七大板块组成。

    现土地交易已完成,项目已立项,总规方案正在审批中,工程地质勘察已完成。施工图设计正在进行中,现场因弹药库拆迁困难较大,受其影响,一期街亭古道、魏晋风华、南郭别院板块,尚不具备开工条件外,其余板块随着拆迁的完成,逐步具备开工条件。项目首批开工建设,按照区域功能初步划分为6个施工标段。

    天水华昌欢乐城建成后将成为中国西北规模最大的文化旅游产业综合体项目。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合