您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

县领导赴大连对接定点帮扶工作

 2018/10/12/ 12:13 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,10月11日,秦安县领导王东红、郭海军、杨仁义、李存江、纪彤国及县委办等相关部门、单位负责人赴大连商品交易所,就对口帮扶工作进行了对接。大连商品交易所党委副书记、总经理王凤海,党委委员、副总经理王伟军,总经理办公室主任兼人力资源部总监胡强以及事业部、拓展部、服务部等负责人参加了对接活动。  
    王东红一行先后深入大连商品交易所成就展厅及期货交易大厅等部门,考察了期货交易等相关业务开展情况,听取了有关情况介绍,并与相关负责人进行了深入交流探讨。


    在对接交流座谈会上,秦安县委书记王东红向大连商品交易所与会领导简要介绍了秦安县脱贫攻坚和帮扶工作的开展情况,并就进一步深化与大连商品交易所定点帮扶工作进行了互动交流。王东红希望大连商品交易所继续充分发挥贵所在经济、技术、信息等方面的优势,加强在金融扶贫、产业发展等领域干部的挂职交流,拓宽秦安县领导干部金融扶贫思路,提升工作能力,更好服务脱贫攻坚。继续支持秦安县设立苹果交割库,加快苹果期货交割仓库建设,进一步有效发挥苹果期货“扶贫支农”的作用。继续加大帮扶资金投入力度,援建自然村道路、村内巷道硬化、农村安全饮水巩固提升、综合文化服务中心等基础设施项目,帮助秦安县补齐脱贫攻坚弱项短板。继续协调引进扶贫车间,帮助贫困劳动力就地就业,增加贫困户就业收入。继续开展爱心捐赠活动,帮助秦安援建莲花教育园区。同时,希望贵所能够在临床重点专科及薄弱学科、医疗机构人才培养、医院管理等方面进行精准扶贫。协调会员单位,到秦安县开展用工招聘会,提供就业岗位,输送秦安县贫困家庭劳动力,助推秦安精准扶贫和县域经济发展。
    王凤海表示,大连商品交易所将会按照国家相关帮扶要求,进一步帮扶秦安县脱贫工作,继续加强在金融扶贫、产业发展等领域干部的挂职交流和业务培训。继续开展爱心捐赠活动,让真正能上大学的学生无后顾之忧。力所能及地对秦安县莲花教育园区建设、教师培训和职业教育、果品营销和林果品牌宣传、劳务协作和信息沟通及培训和输转合作机制等方面给予对口帮扶。王凤海还表示,大连商品交易所将结合秦安实际,不遗余力加大对第三产业、电商和养殖业等方面的扶贫力度,真正助推秦安县全面打赢脱贫攻坚战。


    (在大连商品交易所考察并合影)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合