您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

马筱宁带队督查节前安全生产工作

 2018/10/09/ 11:23 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,9月30日下午,张家川县委副书记、县长马筱宁带队督查城区环境卫生综合整治和节前安全生产工作,对城区环境卫生督查中发现的问题进行现场交办,对安全生产督查中发现的安全隐患提出明确整改要求。
    督查组一行先后深入龙山镇城区,张家川县农贸市场,县城城区和平路、解放路、中城路、阿阳大道、人民路主干道及背街小巷,实地督查城乡环境卫生整治和节前安全生产工作。
    马筱宁强调,全县各级各部门要高度重视环境卫生整治工作,建立长效机制,划段包干,靠实责任,集中整治,动员全县广大干部群众积极参与,彻底清除城乡垃圾,努力创造干净整洁、优美舒适的城乡环境。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示,始终把人民群众生命安全放在第一位,坚定不移践行安全发展理念,强化安全红线意识,科学防范安全风险,全力做好节日期间安全生产工作,确保社会和谐稳定,为高质量发展营造良好安全环境。


    马筱宁强调,要充分认识开展城乡环境卫生整治的重要意义,在全县范围内深入开展环境卫生整治工作,常抓不懈,不留死角,彻底改善城乡环境。县住建局和相关乡镇要加强对城区和城乡结合部环境卫生的整治,全面清理道路沿线、公众场所、背街小巷、河道桥涵等重点区域的杂物和垃圾。县执法局要加强对摆摊设点和门店经营的管理,严格落实“门前四包”责任制,取缔占道经营和流动摊点,清除乱堆乱放的杂物和乱贴乱画的小广告,及时维修破损的市政基础设施和门店牌匾。要充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,对城乡环境卫生“脏、乱、差”突出现象和不文明行为及时曝光,营造浓厚的整治氛围。要加大督查力度,逐乡镇、逐区域、逐街道督查城乡环境卫生整治工作开展情况,对整治不彻底的单位要及时下发整改通知,约谈相关责任人,限期完成整治任务。要压紧压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,特别是要坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全,切实让党政责任、属地责任、行业责任、企业责任落实落地。要举一反三、全面排查,牢固树立“隐患就是事故”的意识,对道路交通、建筑施工、危险化学品等重点行业、重点领域开展隐患大排查大治理,从根本上消除安全隐患。要抓好教育培训,进一步强化安全生产意识和安全技能培训,做好安全宣传、教育,以案说话、以身说法,从思想上、认识上、源头上抓好安全生产工作。要加强监管、从严执法,加大违法违规企业执法检查,对违法违规行为从严、从重惩处,“惩戒一个,教育一片”,倒逼企业落实主体责任,创造更加良好的安全生产环境,确保节日期间安全生产工作万无一失。
    县委常委、常务副县长赵东红,县委常委、政法委书记高建平,县监察委,县政府办和县住建局、县执法局、县安监局、县工信局负责同志参加督查。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合