您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

温小牛著作分享活动在轩辕桥举行

 2018/10/09/ 11:20 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,10月4日,天蓝地绿,瓜果飘香,祖国华诞,全民同欢。清水县作家协会主席温小牛著作分享活动在轩辕桥举行,县作协在家会员和广大游园群众参加了活动。

    活动在温小牛诗歌《兵团颂》雄壮的朗诵中开始。温小牛简要介绍了他的研究及《清水碑文研究》《成吉思汗与甘肃清水》《钟灵寺》《梅江峪》《回望老庄》《邽山秦风》六部著作创作情况。《清水碑文研究》是从众多清水古今碑刻中,遴选了60通有代表性的作了研究,对于认识轩辕故里深厚的文化底蕴,存留清水珍贵的历史名片具有重要的史料价值。《成吉思汗与甘肃清水》探讨了一代天骄成吉思汗驻跸清水的历史谜团,是国内外首部研究成吉思汗与清水的史学专著。《钟灵寺》是记载永清镇温泉钟灵寺之废兴史料书籍。《梅江峪》详细介绍了2013年被国家住建部、文化部、财政部列入第二批国家传统村落保护名录的清水县贾川乡梅江峪,书中对古村落的构造、庭院景致、文物遗存、文化内涵等都作了详尽描述,是国内第一部研究一个传统村落的文化写作。《回望老庄》是一部散文小说集,是乡愁、乡韵、乡情的艺术化再现。《邽山秦风》分“清水秦文化”、“清水古节俗”、“清水古民歌”三卷,其中“清水古民歌”收集民歌140首,逐一作了注释和点评,是挖掘保护清水非物质文化遗产,进行比较研究的又一成果。

    为了挖掘清水这方热土厚重的历史文化,使外界认识清水,建设美丽清水。近年来,温小牛一直坚持不懈地努力着,今天与大家分享的六部书是近十年陆续结集的。每一部一个新的题材,有碑碣金石研究,有历史人物研究,有寺庙文化研究,有传统村落写作,有散文小说集,有民歌研究文本。这些作品均已受到业内专家和著名学者的充分肯定与高度评价。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合