您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

刘天波检查指导永清镇重点工作

 2018/10/09/ 11:19 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,10月8日上午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波深入清水县永清镇,检查指导2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理等当前重点工作。副县长张建伟,县公安局长刘正顺一同参加。

    刘天波听取了县委常委、永清镇党委书记张炜关于全镇贯彻落实省市县开展2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作有关会议精神情况的汇报以及当前重点工作打算。

    刘天波指出,永清镇属全县经济发展较好的乡镇,但周边农村贫困面依然较大,要扎实做好2018年贫困退出验收工作,务必要按照省、市、县的脱贫攻坚推进计划的安排部署开展好各项扶贫工作。

    刘天波强调,永清镇要紧盯“两不愁、三保障”目标,创新工作思路,夯实工作基础,确保退出验收工作有序开展。一要围绕六大产业、教育扶贫、健康扶贫、安全住房、饮水安全等方面,从根本上盘清贫困户底数,算好算准到户账;二要认真核查公益性岗位的设置是否合理、政策兜底户的确认是否准确、扶贫车间的创建是否到位,全面有序开展退出验收。三要紧盯村户短板补齐,全面排查贫困村道路硬化、村卫生室、村文化广场等公共设施是否建成完善,贫困户庭院硬化、厕所改造等内容,补齐工作短板。四要紧盯干部是否培训到位,政策是否宣传到位,驻村工作队是否到位,三变改革是否实现全覆盖开展督查,提高帮扶工作满意度,推动退出验收工作有序开展。五要全力推进扫黑除恶专项斗争,在社区和居民小区广泛开展,做到家喻户晓。六要依托县农发公司,迅速推动花卉产业园和食用菌产业园的设计工作,尽快在永清镇启动建设,推动产业扶贫取得新成效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合