您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水:让消费扶贫发挥更大作用

 2018/10/09/ 11:19 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,国庆长假期间,正是农民专业合作社种植的蔬菜上市的季节,清水县盛农农业产业发展有限公司抢抓国庆期间人流量大、消费需求大的特点,积极策划并组织了为期七天的“迎国庆·贺华诞·献爱心·消费扶贫欢乐购”活动,向广大市民和游客展示全县“三变”改革成果,展销农民专业合作社种植的优质蔬菜和县农发公司开发的“初祖农耕”系列产品,协调联系宇新牧业开展“吃绿色蔬菜、喝新鲜奶”活动,协调联系福新影城开展“购优质蔬菜、送电影票”活动,并组织县内的自媒体运营者采取现场直播、全媒体推广、线上线下共同促销等方式,推动了活动的创新开展。

  从9月30日开始至10月6日圆满收官,全县18乡镇共组织30余家蔬菜、中药材种植合作社参与展销,丰望乡的乘东种养殖合作社的乌黑鸡,金硕源合作社的黄芩、党参、柴胡,新城乡合作社的萝卜、香菜,县农发公司组织的胡麻油、花椒、土蜂蜜等都成了展会上的畅销产品,在充分满足县内群众购物需求的同时,吸引了大量外地游客的驻足观看和购买。县农发公司搭台、合作社唱戏,实现了“农发公司+合作社”上下联动、联合作战的首秀,也为蔬菜等农产品销售做了有益的尝试和探索。在展会上共销售各类农产品达到12150公斤(只)实现销售额19.5万元。

  清水县盛农农业产业发展有限公司是县委、县政府紧盯脱贫攻坚和乡村振兴大计,顺应农村“三变”改革大势,立足全县产业发展大局,积极贯彻落实省市“六大产业”发展战略,成立的国有独资公司,承担着健全农业产业链条,推动龙头企业、合作社抱团发展,带动贫困农户依托产业脱贫的重要任务。自公司组建运营以来,公司始终坚持“扎根农业、面向农村、服务农民”和“诚信、创新、实干、共赢”的发展宗旨和精神,创新思路举措,服务全县产业发展。

(清水苹果)

(胡麻油)

(玉米面、荞麦面、小米)

(花椒、香菇)

(土蜂蜜)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合