您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

弘扬“抗洪精神” 发挥堡垒作用

 2018/10/09/ 11:15 来源:天天天水网

    弘扬“抗洪精神” 发挥堡垒作用

    为实现整县脱贫摘帽提供坚强组织保证

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,2018年,面对历史罕见的暴洪灾害,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,县委、县政府团结带领全县广大党员干部群众展开了一场轰轰烈烈的抗洪抢险救灾斗争,凝聚并形成了“万众一心、众志成城,不畏艰难、奋勇当先,坚韧不拔、连续作战,敢于胜利、迎接挑战”的伟大“武山抗洪精神”,取得了抗洪抢险救灾的决定性胜利,进一步彰显了新时代武山广大党员干部的新担当、新作为。

    形势决定任务。当前,面对整县脱贫、灾后重建、经济发展、管党治党等各项重点任务,各级党组织和广大党员干部肩负的责任比任何时候都更为艰巨,面临的困难和压力前所未有。面对挑战,毫无退路可言;遇到困难,唯有背水一战。这就更需要全县各级党组织和广大党员持续弘扬伟大的“武山抗洪精神”,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,拿出敢为人先、舍我其谁的勇气,全力抓好各项重点工作、重点任务的落实。

    责任就须担当。在惊心动魄的抗洪抢险救灾战斗中,全县各级党组织和广大党员用实际行动诠释了责任与担当。实践证明,只要各级党组织和广大党员充分发挥作用,团结带领人民群众万众一心、众志成城,难关必将攻克,奇迹必将创造。实现整县脱贫摘帽,是我们的历史使命和政治任务,是一场没有退路、只能打赢打好的硬仗。特别是目前已到了答卷、交卷的关键时期,乡村初验、部门自验正在有序进行,接下来还要接受国家和省、市及第三方评估的检验。为此,各级党组织和广大党员更要持续弘扬伟大的“武山抗洪精神”,牢记使命,强化担当,清醒认识工作中的短板,采取超常规措施,穷尽一切办法彻底解决“视觉贫困”、群众对接等方面的具体问题,集中力量推进脱贫攻坚。

    使命引领未来。剩下2年的时间里,是大力实施乡村振兴战略、全面建成小康社会的决胜期。让全县50万人民共同迈入经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会,是县委、县政府和各级党组织必须兑现的庄严承诺。突破壁垒,精诚共进;笃行致新,争创辉煌。在新的长征路上,只要全县各级党组织和广大党员持续弘扬伟大的“武山抗洪精神”,不断开拓进取,凝聚力量,心无旁骛,苦干实干,就一定能够在实施乡村振兴战略、全面建成小康武山的进程中书写新史诗、创造新奇迹。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合