您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山县经普宣传丰富多彩

 2018/10/09/ 11:14 来源:天天天水网

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,第四次全国经济普查是在我国经济发展进入新常态、转型升级进入新阶段、全面建成小康社会进入决胜期、建设社会主义现代化国家开启新征程的背景下开展的一项重大国情国力调查,需要普查员对所有普查对象进行地毯式摸底、登记、调查,涉及范围广、调查时间紧、技术要求高、工作难度大。针对经济普查工作量大面宽的实际,武山县积极适应新形势,主动适应新变化,进一步创新宣传方式方法,有计划、有针对性地开展形式多样、内容丰富的宣传活动,营造全社会了解经济普查、支持经济普查、配合经济普查的良好氛围。

    (宣传资料)

     一是建立宣传联动机制。按照“统一领导、部门协作、分层负责、多方参与”的原则,在经普领导小组办公室设立宣传组,综合协调经普宣传工作。县经普办、县委宣传部联合制定下发了《武山县第四次全国经济普查宣传工作方案》,明确了宣传内容,靠实了宣传责任。与全县15个乡镇签订了经济普查责任书,将经普信息的采集、编写等宣传工作任务落实到乡镇和村一级,形成了县农普办、县直宣传部门以及乡镇网络互通、信息共享、横向协作、上下联动的宣传工作机制。

    (县政府门户网站开设经普宣传专栏)

     二是注重发挥传统宣传方式。充分发挥传统媒体的作用,在县电视台滚动播放经济普查内容,在每天中午、晚上黄金时段播放,进行不间断宣传。充分应用户外广告,在全县主要活动场所和交通干道,悬挂经普宣传横幅、张贴宣传标语,在社区、村委会的公告栏内张贴宣传画、《第四次全国经济普查单位清查告知书》等内容进行宣传。发挥会议宣传作用,分别组织收看了全国和全省第四次经济普查电视电话会议,县、乡分别召开培训会,并广泛宣传报道,扩大宣传效果。利用全国“统计开放日”,在广场举办大型宣传活动,向经普对象发放宣传纸杯、手提袋、文件袋、宣传手册和清查告知书,广泛开展宣传动员。

    (县电视台滚动播放宣传)

     三是重视网络新媒体宣传作用。在“数据武山”微信公众平台上设置了经济普查宣传专栏,将县、乡经普工作人员及普查对象纳入微信公众平台,定期发布涉及经济普查的视频、图片、文字信息,极大的提高了经济普查知识和相关政策的知晓率。在县政府门户网站设置经普宣传专栏,发布经济普查法律法规、政策文件、基础知识,做到普查对象随查随看,随看随知。与中国移动武山分公司合作,制作了经普宣传彩铃,免费推广使用,开通了短信群发平台,采用群发短信方式,及时编发经济普查知识及相关政策要求,大力营造经济普查氛围。

     四是有效开展面对面宣传。发挥一线普查员的作用,为普查员制作宣传手册,向每个普查对象发送《第四次全国经济普查单位清查告知书》、《致普查对象的一封信》、宣传纸杯、手提袋、文件袋等宣传品,及时答疑解惑,赢得普查对象的信任和支持。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合