您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积举行百名法学家百场报告会

 2018/10/09/ 11:13 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据麦积区政府网消息,9月30日,麦积区举行“甘肃省百名法学家百场报告会”天水市麦积区报告会。省“双百”活动专家库核心成员冯之东作了题为《大力弘扬法治精神切实增强执政本领》的专题辅导报告,区委常委、政法委书记杜峥嵘主持会议。 

    冯之东从依法治国基本问题、依法治国基本价值和依法治国基本途径三个方面进行了透彻的理性分析和独特的视角解读,提出了依法治国的基本思路与对策。报告观点深刻、主题突出,内容丰富、旁征博引,论述精辟、深入浅出,对于进一步提高全区广大党员干部和政法干警的宪法法律意识,弘扬社会主义法治精神,促进依法行政、公正司法,建设法治麦积具有重要的推动作用。    

    会议强调,全区各部门、各单位要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神以、十三届全国人大一次会议精神及习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重要政治任务,紧密结合“转变作风改善发展环境建设年” 活动,组织全体党员干部深入系统学习,领导干部带头学习,带头辅导宣讲,切实做到真学真懂真信真用。特别是政法各部门要进一步加强对宪法法律和党内法规学习,不断增强依法开展工作、遵循制度办事的观念和意识,不断增强运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。

    区综治委成员单位分管领导,区直政法部门干警,各镇、街道办事处分管领导、综治办专职副主任、司法所长,各基层派出所所长共计200余人参加宣讲报告会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合