您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

探访天水新兵训练营:绿军装改变他们

 2018/10/09/ 10:11 来源:天天天水网

探访新兵训练营

  孙镇

  “听党指挥,能打胜仗,作风优良……”一阵阵响亮的口号从驻市火箭军某部新兵训练营传来。国庆节前夕,记者走进军营,探访这些95后、00后新兵的军营生活。

  叠好军旅第一个“豆腐块”,站好军旅第一个标准的军姿,迈好军旅第一个齐步……新兵打基础阶段每一个细节都十分重要,好的习惯会让新兵受益一生。

  稍息、立正、跨立、敬礼、齐步走、跑步走、正步走、脱戴帽,在教官的指导训练中,新兵们个个热情高涨,一丝不苟地反复进行队列、军姿练习。

  一位来自河南安阳的新兵告诉记者:“虽然新兵训练艰苦,但是只有通过艰苦的训练,才能成为一名优秀的军人,为中国梦、强军梦贡献自己的力量。”

  这些入伍不久的新兵,经过刻苦训练的捶打,正在从一个个稚气未脱的少年蜕变成为一名又一名合格的解放军战士,也将承担起保卫祖国的重任。

一顶军帽,顶的是责任

一身戎装,穿的是庄严

理论学习

  

向左看齐  

军容整齐  

拉歌比赛  

整理内务  

准备用餐

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合