您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积:花团锦簇迎国庆

 2018/09/29/ 16:24 来源:天天天水网

01.jpg

    天天天水网讯 据麦积区政府网消息,为了营造隆重、热烈、喜庆、祥和的国庆氛围,麦积区园林管理局从9月20日开始,在城区重要节点摆放矮牵牛、孔雀草、鸡冠花等各类色彩艳丽的鲜花22万多盆,提升城市魅力,烘托节日氛围。

02.jpg

    今年迎国庆城市美化工作力求突显“欢度国庆、欢庆中秋”的主题,大量运用红色和黄色等代表中国喜庆色彩的花卉,依据每个节点的地理位置及周边环境摆放出不同的造型图案。在主题花坛制作中,为有效节约资金,不仅充分利用现有资源造景布局,而且大多数造型沿用了今年伏羲文化旅游节和体育赛事期间城市美化中使用过的花架、花箱等,通过创新思路,变换摆放位置、布置形式、更换花卉品种和色彩等,推陈出新,使主题花坛焕发了新的生机和活力。

03.jpg

    此次城市美化工作以主城区为主。在进入天水的门户火车站广场,围绕“中国梦”大型主题花坛,对现有的主题花坛进行重新布置,对组合花箱中的草花全部更换,换上色彩鲜艳的鸡冠花和一串兰等,花箱四周装点以嫩绿色的金叶薯,营造喜庆、祥和的节日主基调。在兴陇路西段摆放8组驯鹿回首艺术花架,对天河南路、一号桥右转车道、盘旋路右转车道和渭河二号桥花箱中的草花进行更换,并在地面用各色草花摆放成模纹花坛进行装扮。此外,对马跑泉公园西入口原有艺术花架内的草花进行更换,并在花架四周地面摆放鲜花花坛。同时,为了进一步营造节日氛围,对全区重点路段的绿化带进行了修剪整形,形成点、线、面相结合,全方位覆盖的美化格局。

04.jpg

    在对主城区各主要节点美化的同时,加大各大交通要道出入口的美化,在麦甘公路峡口大桥、天水机场出入口、高铁桥下北侧花箱和花杯中摆放草花进行美化,全方位营造节庆氛围。

05.jpg

    本次城市美化工作已于9月28日全面完成。整个麦积城区洋溢着一派花团锦簇、喜庆热烈的节会景象。

06.jpg

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合