您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山纪念改革开放40年活动开幕

 2018/09/27/ 15:44 来源:天天天水网


     天天天水网讯 据武山县政府网消息,为弘扬红色文化,传承革命精神,推进学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断深入,鼓舞全县广大干部群众坚定信心、凝聚力量,为坚决打赢打好整县脱贫攻坚战、建设幸福美好小康武山不懈奋斗,9月26日,以“传承红色文化、助推脱贫攻坚”为主题的纪念改革开放40周年暨红军长征强渡渭河82周年系列活动开幕式在武山县鸳鸯小学举行。县政府副县长高春霞出席开幕式并讲话,县委宣传部、县文明办、武山县红军长征强渡渭河纪念馆、县文广局、鸳鸯镇负责人,陕西省中国红色文化促进会和延安精神研究会嘉宾代表出席开幕式,出席红色文化座谈会的各位专家以及鸳鸯小学全体师生和群众代表共计300多人参加开幕式。

     高春霞在讲话中指出,武山有着深厚的历史文化底蕴和优秀的红色革命传承。红军长征三大主力一、二、四方面军曾先后三次经过武山,在武山大地上留下了北上抗日、救国救民的红色印记,留下了百折不挠、自强不息的长征精神。近年来,县委、县政府高度重视红色文化的传承与发展,积极申报了费家山毛泽东宿营地、武山县苏维埃政府、红军强渡渭河纪念碑、刘坪党支部、东梁渠等红色文化遗址,进一步弘扬和传承了“坚定不移的政治信念、为民服务的宗旨意识、严惩贪腐的坚定决心、艰苦奋斗的优良传统、从严治党的纪律作风”等五种长征精神,奋力谱写了武山社会经济发展的新篇章。她强调,各乡镇、各相关部门要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终坚定理想信念,不忘初心、继续前进,引导广大干部群众铭记革命历史,大力弘扬爱国主义精神,积极践行社会主义核心价值观,全力营造文明和谐的社会环境,助力实现武山经济社会高质量发展,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

     开幕式中,县红军长征强渡渭河纪念馆馆长赵东海介绍了红军三大主力经过武山相关情况;中国红色文化促进会理事、中国延安精神研究会研究中心调研员赵光务作了讲话。开幕式结束后,组织县内外红色文化专家召开了红色文化座谈会,举办了红色主题书画作品展览,邀请了县内知名书画家现场创作“红色书画”。同时,还举行了精彩文艺汇演,20多个红色文艺节目轮番上演,将本次系列活动推向高潮。

    (红色主题书画展)

    (文艺演出)

    (文艺演出)

    (文艺演出)

    (文艺演出)

    (文艺演出)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合