您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山召开经济运行分析调度会议

 2018/09/27/ 15:43 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,9月26日,武山县召开第三季度经济运行分析暨统计及第四次全国经济普查工作会议,贯彻落实省、市统计暨第四次全国经济普查工作会议精神,分析今年全县经济运行情况及统计工作面临的新形势、新情况,部署落实全县经济运行、统计和第四次全国经济普查工作任务,进一步统一思想,提振信心,靠实责任,确保全面完成今年经济发展各项目标任务。

    县委副书记、县长马勤学出席会议并讲话,县委常委、副县长何敬忠主持会议,副县长聂卫东、李康宁、高春霞出席会议,县直相关部门、县经济普查领导小组成员单位主要负责人和各乡镇主要领导、分管领导、业务人员、县普查办全体人员参加会议。

    马勤学指出,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,攻坚克难、综合施策,全县经济社会保持了平稳健康发展。他强调,各乡镇、各部门要对照年初确定的目标任务,采取强有力的措施,及时查漏补缺,确保高质量完成各项工作任务。要着力加强经济指标调度管理,县政府班子成员要加强对分管领域经济指标的调度,督促责任单位抓好工作落实。要强化固定资产投资支撑,积极向上争取项目资金,持续加大招商引资力度,全力以赴加快项目建设进度。要进一步提高城乡居民人均可支配收入,抓实抓细产业扶贫措施落实,加大劳务输转力度,提高群众收入。要切实加快现代农业产业发展,持续做大做强蔬菜、林果、中药材、畜牧等产业,推进农业产业提质增效。要加快工业经济转型升级,加大“四上”企业培育申报力度,壮大工业经济总量。要着力发展壮大第三产业,加大对住宿餐饮、批发零售等行业的统计监管,确保第三产业增加值完成年度任务。要加大清缴欠税力度,加快财政资金拨付进度,切实提高财政保障能力。

    马勤学指出,统计工作是反映国民经济和社会发展情况的基础性工作。县统计等部门和各乡镇要牢固树立“强统计、促发展”的理念,全面提高统计工作的质量和水平。他强调,要紧跟形势要求,强化调查监测,聚焦“双创”“十大生态产业体系”及经济社会发展热点难点问题,健全完善统计监测体系,积极开展统计调查,定期发布相关数据。要加强基层基础,规范数据审核,靠实业务人员责任,做好各项统计原始记录和统计台账,提高数据的公信力。要创新方式方法,填补统计漏洞,建立项目入库和投资统计会商制度,实现应统尽统,真实准确反映全县经济社会发展情况。要强化分析预测,完善统计服务,强化数据解读运用,切实为县委、县政府决策提供精准参考依据。要发挥资源优势,加强三产统计,确保各项经济指标稳定增长。

    马勤学指出,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,是了解国情国力状况,查实经济家底的重要途径。他强调,各乡镇、各相部门要严格按照县委、县政府的的安排部署,迅速行动,各负其责,确保普查任务高标准、高质量完成。要加强组织领导,明确各自职责,确保普查工作顺利推进。要加强部门联动,推进信息互通、资源共享、成果互用,共同推进普查工作。要加强宣传动员,广泛宣传经济普查的重要意义和要求,为普查工作顺利开展营造良好舆论氛围。要确保数据质量,按时、如实地填报普查表,确保经济普查数据质量真实准确。

    (签订第四次全国经济普查目标管理责任书)

    会议传达了全省第四次经济普查电视电话会议和全市统计暨第四次全国经济普查会议精神;县发改局、统计局、财政局分别通报了第三季度全县固定资产投资和重点项目建设情况,第三季度全县经济运行和主要指标完成情况及第四次全国经济普查工作进展情况,第三季度全县财税收入及财政预算执行及财政“八项支出”情况;城关镇、洛门镇围绕第四次全国经济普查工作作了发言;县经济普查领导小组与各乡镇签订了第四次全国经济普查目标管理责任书。

    (会议现场)

    (会议现场)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合