您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

宫辉调研秦安联系点基层党建工作

 2018/09/25/ 15:08 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,9月21日,市委常委、市政府副市长宫辉,市政府副秘书长米万平一行来秦安县党建联系点魏店镇庞沟村和兴国镇部分社区,就党支部建设标准化及乡村振兴等工作进行调研。县委常委、兴国镇党委书记王明,县政府副县长文斌,以及相关部门负责人参加调研活动。
    在魏店镇庞沟村,宫辉一行查看了该村党支部建设标准化工作开展情况,并围绕村党支部队伍建设、新形势下如何做好群众工作、脱贫攻坚和民生改善过程中如何发挥作用、如何发展村集体经济和振兴乡村等方面与镇村两级干部进行了座谈交流。同时还走访了该村老党员庞彦诚,了解他的身体和家庭情况,希望他继续为美丽乡村建设发挥余热。
    随后,宫辉一行来到兴国镇大城社区、南关社区、杨坪社区和凤山社区,通过实地查看党建资料台账、听取工作介绍、与党员干部交流等方式,详细了解了社区基础建设、党建工作、社会治理、为民服务等工作开展情况。    


     调研中,宫辉要求,要紧盯农村党支部建设标准化重点任务,对照42项规范要求,制定党支部建设标准化工作对标自查表和整改创建台账,督促指导党支部认真对标自查,对已达标的建章立制、巩固提升,对未达标的查找不足、挖出病根,提出整改措施,逐条抓好落实。同时,将党支部建设标准化工作与脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等工作融合推进,做到抓好党建推动发展、服务群众,带领群众脱贫致富奔小康。
    宫辉指出,发展壮大村级集体经济是实施乡村振兴战略的重要任务,是加强党对农村工作的全面领导、提高党在农村执政能力的重要保证,要强化党建引领村级集体经济发展,着力提升基层党组织组织力,使支部真正成为坚强的战斗堡垒,支部书记成为“主心骨”、“领头雁”,党员成为先锋队。乡村振兴的关键在人,在乡亲,基层党委政府要千方百计为农村年轻人的回归创造条件,让他们在家门口创业致富,只有把年轻人留在农村,乡村振兴才更有奔头和希望。
    宫辉还深入魏店镇庞沟小学,查看校园环境、了解学校规模和师资力量,并与教师们亲切交流,同时还就进一步提高教育教学工作提出了指导性意见。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合