您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安苹果喜丰收 果农笑逐颜开

 2018/09/25/ 10:48 来源:天天天水网

   天天天水网讯 据秦安县政府网消息, 秋天的秦安,是一年中最迷人的时节。走进秦安乡村,漫山遍野的苹果园里,红艳硕大的苹果挂满了枝头,处处散发着诱人的芳香。农人们正忙着将新鲜的水果采摘装车,运往全国各地。

  “由于受4月上旬霜冻天气的影响,今年苹果产量要比去年差不多降低了3成,但今年雨水充足,再加上每棵果树留下来的苹果有限,因此果品的个头要比往年大很多,色泽也更鲜艳。以花牛苹果为例,今年一上市价格就比去年高出1元以上。这样算下来今年的收入预计还要比去年略高一些。”望着挂满枝头的苹果,天水梦缘果业有限公司总经理王红芮给记者作了做了如是分析。

  在秦安县王窑镇丁山村村口的一片苹果园里,正在察看果子长势的苹果种植能手张四生说:“我务果树已经有10个年头了,由于管理科学,3亩多果园每年都有5万元左右的收入,虽说辛苦,但也高兴。近几年村里的也全部硬化了,来村里收购苹果的客商也多了,再加上微信、淘宝等网络途径,卖果子的渠道也开始变宽了。虽说今年的霜冻对苹果影响很大,但是由于他家的果子个头大,上色均匀,苹果品质好,客商们早已提前下了订单,并签订预售合同。

  在刘坪镇任吴村一家苹果收购点上,该村村民吴大伯载着满满1三轮车苹果准备到村口出售,当记者问及今年的收成时,他满脸欢喜地比划说:“去年我的这6车能卖1万元,今年3车就能卖1万元,价钱很好,基本上弥补了霜冻带来的损失。”

  近年来,秦安县依托独特的气候、土壤条件以及生态优势,着力推进苹果规模化生产。至2017年底,全县苹果种植面积61.37万亩,苹果产量71.38万吨,产值突破23亿元,苹果产业已成为当地农民收入的主要来源和全县农业经济的主导产业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合