您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷召开安委会第四次全体会议

 2018/09/25/ 10:47 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,9月21日,甘谷县安委会召开2018年第四次全体(扩大)会议。县委常委、常务副县长孟晓龙出席会议并讲话;副县长李兰平主持会议。各乡镇乡镇长,县安委会各成员单位主要负责人,县内重点企业主要负责人,共计50多人参加会议。
 

(县委常委、常委副县长孟晓龙讲话)

  孟晓龙强调,各乡镇、各单位、各部门要站在讲政治、顾大局、保稳定、促发展的高度,认真贯彻落实好省安委会2018年第四次全体(扩大)会议精神,把思想和行动统一到中央、省、市、县安全生产决策部署上来,把安全生产放在高于一切,重于一切,先于一切的位置,进一步增强安全防范意识,紧盯重点行业、重点领域,认真研究安全生产出现的新情况、新问题,结合不同行业特点建立安全防范体系,前移安全防范关口,做到防患于未然,杜绝重特大事故,遏制较大事故,压减一般事故,坚决维护人民群众生命财产安全。孟晓龙要求,各乡镇、各单位、各部门要突出重点领域,认真细致排查本乡镇、本行业存在的安全生产问题隐患,采取超常规措施,运用多样化方式,及时有效消除各类事故隐患。交通部门要严肃查处农用车非法载人,小客车无证驾驶、超速超载和酒后驾驶行为,确保道路交通安全;建设、消防部门要严把规划审批关,进一步加大建设工程中事故易发多发的基坑支护、起重机械、脚手架搭设等关键环节的排查力度,督促做好防坠落、防物体打击的防护措施;旅游局和相关乡镇要针对“两节”期间的旅游特点,全力抓好旅游设施的安全检查,严防发生拥堵、踩踏等事件发生;安监部门加强天燃汽、液化汽、烟花爆竹等危化品储存、运输、经营和使用环节的安全检查,对存在的安全漏洞,要早发现,早堵塞,全力保障群众的生命财产安全;国土部门要加大非煤矿山安全隐患排查治理力度,严厉打击非法开采、乱采乱挖、破坏生态环境等非法行为;消防部门要加强对宾馆、饭店、商场等公共场所为人员密集场所的消防安全检查,确保疏散通道、安全出口畅通,保证消防设备设施齐全完好,严防火灾事故发生;公安部门要加强对各种大型活动的组织管理,做好安全保卫。建设、规划等部门要警惕利用节日期间私搭乱建、违规建筑等问题;食药监部门要做好食品药品安全检查,严防食源性安全事故发生。要靠实工作责任,对县安委会2018年第三次全体(扩大)会议明确的具体任务,要认真梳理总结,查找工作中的漏洞和不足,进一步强化工作措施,补齐短板,做到任务动态平茬,高效落实,以坚决态度、果敢措施,持续推动安全生产和应急管理改革发展重大政策落地见效。同时,各相关乡镇和单位切实要负起责任,全力做好“两节”期间的安全生产工作,严防各类突发事件发生,确保广大人民群众过一个安全欢乐祥和的节日。   

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合