您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

首个农民丰收节 武山人民笑开颜

 2018/09/25/ 10:45 来源:天天天水网

  “食者生民之原,天下治乱,国家废兴存亡之本也。”今年,党中央、国务院决定在全国设立“中国农民丰收节”,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,是一件值得庆贺的大喜事、大实事、大好事。

   “闻弦歌而知雅意”。武山县委、县政府积极响应号召,突出“庆丰收”、“晒丰收”、“享丰收”三大主题元素,精心组织系列活动,通过组织摘苹果、吃苹果比赛、摆出各种农作物造型,以及群众自编自演的文艺节目、大摆农家宴等活动,用农民群众自己熟悉的方式庆贺丰收,共享辛勤劳作收获的喜悦与幸福,并祈愿来年风调雨顺,五谷丰登,六畜兴旺,收成更佳。

  当天,洛门牟坪、焦山,马力王门苹果种植基地欢声笑语不断,喜气洋洋,群众通过组织摘苹果、吃苹果比赛、摆苹果造型,以及自编自演的节目庆丰收、晒丰收;咀头王山辣椒种植基地,采摘辣椒的农民喜开颜笑摘辣椒,并用辣椒摆出硕大的“丰”字,祈愿来年的日子红红火火;高楼玉林农家小院,处处堆满金灿灿的玉米;马力王门鸡、鱼、牛养殖基地,处处是六畜兴旺的喜人场面,他们还摆起农家宴,乐享丰收……

  摘苹果大赛

  通过举办这些活动,充分展示了武山老百姓的劳动成果,激励广大群众在享受收获劳动果实欢乐的同时,进一步增强脱贫致富奔小康的信心决心,用自己的勤劳和智慧,设法把丰收变成真正的富裕,携手同奔幸福美好的小康生活。 

  处处秋色好,家家庆丰年。在这个秋天里,40多万武山农民辛勤劳作的汗水,滋润出最美的果实,带给他们最充实最饱满的喜悦之情。那么,就让我们一起,深入田间地头寻找丰收的笑脸,分享收获的故事,记录这硕果累累的瞬间……

  吃苹果大赛

  县政府副县长令军强为摘苹果比赛胜出者颁奖

  洛门焦山群众自编自演节目庆丰收

  咀头王山辣椒丰收了

  西梁玉米丰收了

  农民喜笑颜开挖蒜苗

  自编自演节目庆丰收

  大南河流域蔬菜基地蒜苗丰收了

  洛门邓湾土豆丰收了

  马力付门肉牛养殖基地

  自编自演节目庆丰收

  西梁玉米收割现场

  农家宴

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合