您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

县文联文艺轻骑兵助力脱贫攻坚

 2018/09/18/ 11:27 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,9月16日,甘谷县文联组织县内各界文艺人士赴八里湾镇徐家岔村开展红色文艺轻骑兵走基层助力脱贫攻坚活动。第四军医大学干休所原所长程世雄,县委常委、副县长朱德勇,副县长李兰平同八里湾镇干部群众一同观看了演出。
 


    


 


    一场动感的歌舞表演《HOW R U doin》拉开了文艺演出的序幕。“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔……”独唱《沁园春·雪》以铿锵有力的唱腔展现了祖国的大好河山;歌曲《拉着妈妈的手》、小提琴独奏《新春乐》,舞蹈《采薇》、《菩萨蛮》《炫境》等贴近生活的节目,感染了在场的群众,他们不时为精彩的演出鼓掌、叫“好”,还举起手机定格下一个个难忘的瞬间。最后独唱《锦绣前程》带领全场观众一同展望脱贫致富的“锦绣前程”,把演出推向了高潮。
 


    另一边,县书协书画家在现场随即挥毫泼墨,为当地群众创作书画,场面热烈。一幅幅功力深厚、艺术风格迥异的书画作品,让村民直观地了解到了书画艺术的创作过程,感受到书画艺术带给他们的精神享受。此次活动中,县文联为徐家岔村民捐赠各类文艺刊物400余册,并组织我县文艺志愿者们精心编排了各类文艺节目15个;县书协、县美协的书画志愿者们为到场群众创作并赠送作品200余幅,积极发挥了文艺作品鼓舞人、激励人,文艺助力脱贫攻坚的作用。
 


    八里湾镇党委书记张耀武说,“这次文艺活动,送来的不仅是节目和字画,更是一片真情和鼓励,必将鼓舞群众振奋精神、增强干劲,我们一定会撸起袖子加油干,在脱贫攻坚,建设美好家园,全面实现小康的道路上加速前进。”
 


       据了解,县文联“红色文艺轻骑兵”小分队将利用多种文艺形式宣传党的十九大精神,传递党的声音和关怀,把最优秀的文艺作品送到群众家门口,将惠民、为民、乐民的文化服务项目与群众精准对接,让广大群众进一步了解精准扶贫的新思路,新政策,为坚决打赢脱贫攻坚战提供有力的精神保障。

    

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合