您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

县政协机关干部积极开展帮扶工作

 2018/09/18/ 11:26 来源:天天天水网

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,当前,全县脱贫攻坚进入冲刺决胜期。连日来,县政协机关干部职工按照中央和省市县关于驻村帮扶工作的部署要求,持续深入帮扶村杨河镇夏庄村,坚持用绣花功夫促进脱贫攻坚。

     特别是全市“四级书记”抓扶贫视频会议召开以后,县政协机关第一时间传达学习了会议精神,召开专题会议对2018年甘肃省精准脱贫验收标准及最新要求进行了培训。会议要求,全体干部职工要认真贯彻落实市委书记王锐同志重要讲话精神,切实提高政治站位,对标对表统一思想认识,盯紧各项脱贫攻坚任务,对照考核验收标准,及时查漏补缺,认真整改落实,着力补齐短板,切实提升群众的认可度;及时完善“一户一策”精准扶贫计划、三本账等各类软件资料;全力做好政策宣传和群众思想工作,让群众真正懂政策、知感恩、知荣辱,鼓励群众养成爱护环境的良好习惯,消除“视觉贫困”;全体干部要进一步深入各自帮扶户,抓重点、补短板,切实把各项工作任务做细做实,确保顺利通过各级验收,按期实现整县脱贫摘帽。

     按照县政协机关轮流驻村开展工作及科级干部督导村组安排,将机关各位帮扶责任人分四组,实行两天一夜驻村帮扶工作制度,利用群众中午、晚上在家的空闲时间,深入走访群众,进一步对接完善“一户一策”,宣传政策,做群众思想工作,采取与群众拉家常的方式,增加与群众之间的感情,扶贫与扶志扶智相结合,激活群众自我发展愿望。科级干部按照“六个精准”要求,对各自督导自然村脱贫攻坚各项任务进行了深入细致的监督检查,对发现的主要问题及时汇总反馈,督促各村加强整改,确保各项扶贫举措真正落实到位,符合精准脱贫验收标准及要求。县政协秘书长姚远一行还多次督导夏庄村专业合作社建设及部分基础设施灾后维修工作,促成安全饮水工程维修、道路清理等工作的完成,要求夏庄村要进一步加强专业合作社基础设施建设,切实发挥合作社产前、产中、产后的服务作用,加强示范引导,带动贫困户增产增收。

     下一步,县政协机关将继续加强“一户一策”完善规范工作,深入群众做好思想工作,把党的政策讲清楚,把农村面貌变化讲清楚,把群众得到的实惠讲清楚,把脱贫摘帽是一种光荣使命讲清楚,让群众真正领党情,感党恩,切实提振精神,激发内生动力,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合