您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

全国人大代表调研未成年人保护工作

 2018/09/18/ 11:22 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州区外宣办休息,13日,省人大常委会委员、省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员、省人大常委会教育科学文化卫生工作委员会主任范鹏,省人大常委会代表人事工作委员会副主任穆忠勤带领部分在甘全国人大代表,专题调研秦州区未成年人保护工作。  

  调研组一行先后深入天水市第三中学、秦州区山水新城幼儿园、天水市秦州区禁毒教育基地(田家炳中学)等地,实地调研了未成年人保护、法制教育、禁毒预防教育和校园周边文化市场安全等情况。听取了区政府关于全市未成年人保护工作汇报,征求了市、区人大代表、教师、学生、基层群众代表的意见建议。

 

  近年来,秦州区高度重视未成年人保护工作,认真贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《甘肃省实施〈中华人民共和国未成年人保护法〉办法》,以促进未成年人健康成长为着力点,重点构建未成年人保护服务体系,坚持把未成年人保护工作作为基层治理的重要内容,作为一项长期的系统性工程,一是不断强化组织领导,在健全工作机制上取得新突破;二是在强化宣传教育,提高法律意识上得到了新提高;三是在强化监督管理,在未保工作上取得了新成就。

  调研组各位人大代表对秦州区未成年人保护工作给予了充分肯定,认为秦州区在未成年人保护工作认识明确,重点突出,措施务实,成效显著。全社会保护未成年人工作氛围浓厚,体制机制健全;相关法律法规宣传有力、实施严格,形成了未成年人保护的工作链条和执法合力。

  调研组强调,保障未成年人合法权益,促进未成年人健康成长,关乎国家的未来和民族的希望。在今后的工作中,要进一步转变未成年人保护工作观念,前移关口,扩大保护面,细化关爱保护措施,健全救助保护机制,完善配套服务体系,进一步促进未成年人保护工作迈上新台阶。

(天水市秦州区禁毒教育基地)

  天水市人大常委会副主任王晓琴、市人大常委会民乔内司工委主任裴建军、区人大常委会副主任徐生明、区政府副区长汪晓娟参加调研。

(天水市秦州区禁毒教育基地)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合