您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

县政协调研农村人居环境改善工作

 2018/09/17/ 15:57 来源:天天天水网


    (在谢家湾乡年家湾村调研)


    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,9月14日,县政协主席马骥,县政协副主席陈旭带领部分政协委员开展农村人居环境改善工作专题调研。
 


    (在磐安镇南坡寺村调研)


    马骥一行先后来到新兴镇半屲村、安远镇王马村、大石镇中庄村、谢家湾乡年家湾村、磐安镇南坡寺村、大像山镇马务沟村等地,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了我县农村人居环境改善工作进展情况。
 


    (在大石镇中庄村调研)


    马骥指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要内容,是党的十九大作出的重大决策部署,是打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面小康社会的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。各乡镇要以美丽宜居乡村建设为重点,依托农村危房改造、“一事一议”财政奖补、农村饮水安全工程、农村公路建设、农村环境整治等一系列项目建设,实施以改善居住条件、完善公共设施和环境卫生等方面的农村人居环境改善工作,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。
马骥强调,农村人居环境改善工作涉及面广,是一项长期而艰巨的工作。各乡镇、各部门要认真贯彻落实中央和省、市、县关于农村人居环境改善工作部署要求,持续推进全域无垃圾治理,积极探索美丽乡村建设管理长效机制,全面提升改善农村人居环境工作水平。要充分发挥社会主流媒体新闻宣传作用,加大宣传力度,调动广大群众参与的积极性,发扬其主人翁精神,引导群众主动投入到改善人居环境工作中来。要突出地域特色建设,以“基础设施完善、公共服务便利、村容村貌洁美、田园风光怡人、富民产业壮大、村风民风和谐”为长远发展目标,把生态建设、基础设施、产业培育、社会事业等内容融入规划之中,全面推进美丽乡村示范村建设。要坚持“政府主导、项目支撑、多元整合、社会支持,政策激励”的思路,把改善农村人居环境纳入公共财政的覆盖范围,建立稳定的投入增长机制努力扩大投融资渠道。各政协委员要发挥好政协优势,摸清农村情况,把准工作重点,总结好经验、好做法,为夯实脱贫攻坚基础、建设美丽甘谷出实招、谋良策。



    (在安远镇王马村调研)
















甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合