您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

索鸿宾深入联系村开展帮扶工作

 2018/09/17/ 15:55 来源:天天天水网

    索鸿宾在联系村沿安乡九棵树开展帮扶时强调

    进一步提升工作精细化水平

    全力以赴弥补短板打赢打好整县脱贫攻坚战

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,9月15日,县委书记索鸿宾利用周六时间,冒雨深入包抓联系村沿安乡九棵树开展脱贫攻坚帮扶工作。他强调,全县各级各部门要进一步提高思想认识,严格按照中央及省、市、县脱贫攻坚部署要求,进一步强化工作举措,靠实帮扶责任,进一步提升工作精细化水平,全力以赴弥补问题短板,坚决打赢整县脱贫攻坚战。

     索鸿宾首先来到自己的联系户王映红、王石军家,仔细询问家中产业收入、务工收入、存在的困难等情况,详细了解到户惠民政策落实情况,与他们一起算细账,共同研究解决脱贫中的困难问题。他鼓励要进一步增强脱贫信心,在搬迁到县城后新的工作岗位上,继续努力工作,积极学习提高自身技能,不断增加收入,提高生活质量水平,通过一技之长和自己勤劳的双手,早日实现脱贫奔小康。

     随后,索鸿宾还随机走访了其他贫困户,实地查看了村上基础设施建设、村容村貌整治、产业发展等工作,并与乡村干部、驻村帮扶工作队座谈交流,详细了解脱贫攻坚各项工作进展情况。索鸿宾指出,当前乡村两级和驻村帮扶工作队、帮扶责任单位干部要按照村、户脱贫验收指标,进一步提高工作精细化程度,再次逐户逐人排摸,做到每一个贫困村、每一户贫困户、每一个贫困人口情况了如指掌、心中有数。要全面落实脱贫攻坚各项惠农政策,对各类到村到户政策全面梳理,尽快编制完成贫困户到户政策清单,帮助群众理解掌握熟知各类脱贫政策,让群众明明白白,确保贫困群众按期脱贫,如期实现整县脱贫摘帽。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合