您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

乡镇两站两员业务培训圆满完成

 2018/09/14/ 12:11 来源:天天天水网


     天天天水网讯 据张家川县政府网消息,9月13日,张家川县道交委乡镇交管站交管员、劝导站劝导员业务培训工作最后一站走进马关镇,为全县乡镇“两站两员”业务培训工作画上了圆满句号。

    

     此次培训工作从8月28日开始,交警大队车管、事故、秩序、宣传民警组成讲师团先后为15个乡镇255个行政村310名“两站两员”开展了业务培训,各乡镇交管站站长、交管员、各行政村劝导站、劝导员参加了培训。

    

     此次培训,围绕我县农村交通安全劝导站建设现状,分析了辖区推进交通安全劝导工作的必要性、重要性、紧迫性,结合辖区农村道路的实际案例,全面细致的讲解农村常见交通违法行为种类和交通安全劝导工作注意事项。围绕如何开展交通安全劝导、如何开展宣传工作、如何进行道路安全隐患排查以及如何做好信息反馈及登记等几类问题,逐一进行详细培训。并要求劝导员们要起到自觉遵守交通法规的模范带头作用,以此来影响身边更多的人来遵守交通规则。严把镇口、出村口等重点路口,在农村节日、逢集、重大民俗活动、恶劣天气、人流车流密集时间点开展劝导工作,及时发现和劝阻摩托车驾驶员不戴安全头盔,驾驶拼装与报废车上路、无牌无证上路行驶、农村面包车超员、违法载人等交通违法行为,认真做好交通安全宣传工作,提高农村群众的交通安全意识和法律法规意识。充分发挥自身在维护辖区交通秩序、纠正、制止交通违法行为和宣传教育等方面的重要作用,营造交通违法行为有人劝、安全隐患有人治的良好氛围,确保道路交通安全、通畅,让劝导站成为农村道路交通安全的“第一道岗哨”。

    

     培训结束后,广大参训人员纷纷表示,通过这次业务培训,不仅熟悉了交通安全知识,同时也掌握了农村交通管理的技巧,认识到自己肩上担负的交通安全职责,更有信心协助交通管理部门,深入千家万户,做好群众工作,扎实履行好交通安全宣传教育和劝导、纠正交通违法行为的义务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合