您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

滨海新区领导赴张家川考察调研

 2018/09/14/ 12:11 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,9月12日—13日,中共天津市滨海新区塘沽街道工委副书记、办事处主任李庆国一行深入张家川县开展东西扶贫协作考察调研。张家川县委副书记、县长马筱宁,县委常委、副县长王青陪同。


    9月12日,考察组一到张家川县,即于下午召开了塘沽街道办事处助推张家川县脱贫攻坚座谈会。会上,李庆国介绍了塘沽街在经济发展、社会治理、城市管理、环境治理、安全维稳等方面的经验和做法。双方就两地开展扶贫协作对接帮扶工作进行了洽谈,就两地将来的交流合作交换了意见。李庆国表示,对口帮扶工作是深入贯彻落实习近平总书记东西部扶贫协作战略部署的政治担当,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的重大举措。塘沽街道工委和办事处将一如既往地关心支持张家川县精准扶贫精准脱贫、经济社会发展、民生持续改善等工作,定期或不定期组织相关人员赴张家川县实地对接,根据双方资源优势,针对扶贫需求,加强在产业开发、农产品销售、劳务输转、文化旅游、社会事业等方面的合作交流,细化完善帮扶措施,扎实推动帮扶项目落地,助推张家川县如期稳定脱贫。

    座谈会上,马筱宁代表张家川县委、县政府对李庆国一行来张家川县考察调研表示热烈欢迎,对王青同志在该县挂职期间的政治和工作表现给予高度评价,对近年来塘沽街道办事处给予张家川县脱贫攻坚工作的大力支持表达了深深谢意,并就张家川县情、县域经济发展、脱贫攻坚等工作作了详细介绍。他说,塘沽街道工委和办事处高度重视东西扶贫协作和对口帮扶工作,从人力、物力、财力上给予了张家川县巨大的支持和帮助,把建设、关心、支持少数民族经济社会发展和民生改善放在了优先地位,帮扶领域不断拓宽,机制不断完善,效果不断提升,促进和带动了张家川县经济社会发展和脱贫攻坚进程。张家川全县上下将珍惜机遇,加倍努力,进一步深化改革、转变观念、拓展思路,优化发展环境、提升服务水平、激发内生动力,把塘沽街办事处的对口帮扶转化为全县脱贫攻坚的强大动力,坚决打赢打好脱贫攻坚战,努力用新的更大的发展成效回馈塘沽街人民的支持和帮助。


    9月13日上午,李庆国一行赴龙山镇马黑曼村实地考察调研塘沽街道办事处援建的桥梁、太阳能路灯等项目,走访慰问贫困群众,并举行了塘沽街道办事处对困难群众捐赠电视机仪式。捐赠仪式上,李庆国强调,大力支持、帮助贫困地区的发展,积极投入到帮扶工作中,为困难群众献上一份爱心、送去一份温暖,办一些力所能及的事情是应尽的社会责任和义务。今后,塘沽街道办事处将持续关注张家川县的经济社会发展,搭建更加广阔的交流平台,建立更加畅通的交流机制,动员塘沽街道办事处辖区的爱心企业、爱心人士积极投入到帮扶工作当中来,力争在人才交流、产业合作、劳务协作、资金支持等方面实现新突破、取得新的更大的成效。‎


    捐赠仪式上,马筱宁说,张家川县全面建成小康社会离不开自身努力和奋斗,更离不开各级组织和社会各界的大力支持和援助援建。此次捐赠活动,充分体现了塘沽街道办事处各级领导强烈的政治责任感和对我县脱贫攻坚的大力支持。各相关乡镇、单位要埋头苦干,狠抓落实,按期脱贫摘帽,全面建成小康社会,以优异的成绩回报塘沽街道办事处的支持和厚望。

    塘沽街道办事处副主任崔文勇、王斌,张家川县政府副县长马国杰,县政府办及相关部门负责同志参加考察调研活动。

    据了解,近年来,张家川县和天津市滨海新区、天津港保税区、塘沽街道办事处认真贯彻落实习近平总书记东西部扶贫协作座谈会讲话精神,严格按照中央和省市关于东西部扶贫协作安排部署,积极互访对接、沟通协调,全力谋划落实帮扶项目,紧紧围绕组织领导、人才交流、产业合作、劳务协作、资金支持、携手奔小康等6个方面作了大量工作,取得了较好成效。2018年,张家川县与天津市滨海新区塘沽街道办事处签订了对口帮扶协议,投入帮扶资金102.1万元,为全县544户建档立卡贫困群众购买液晶电视和卫星天线544套,为龙山镇马黑曼村修建60万元便桥一座,目前已完成主体工程,安装40盏太阳能路灯已投入使用,投入资金3万元成立了马黑曼村滨龙养殖专业合作社。产业合作、资金支持、劳务协作、项目实施等一系列扎实举措,助推了张家川县脱贫攻坚、促进了经济社会发展、有效改善了困难群众生产生活条件,受到了社会各界的一致好评。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合